Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Лицензионный кинотеатр MEGOGO начал просить деньги

25.05.2012 17:24 Автор:  Марина Камаева


Онлайн-кинотеатр MEGOGO, который недавно заявил о себе в разных странах СНГ, решил взяться за зарабатывание денег. Проект, начинавшийся как бесплатный сервис, где пользователи могли смотреть фильмы с чистой совестью, то есть не беспокоясь за правообладателей (все фильмы из базы были не пиратскими), решил ввести плату за просмотр. Такую новость сообщил Иван Шестаков,  руководитель отдела маркетинга MEGOGO.

Правда, деньги будут просить не за все фильмы подряд – ленты постарее будут и дальше бесплатными, платить надо только за киноновинки. Плата за один фильм составляет около 0 грн. Постоянные пользователи ресурса могут в дальнейшем сэкономить – проект планирует предложить завзятым киноманам абонементы. Обещается, что 95% контента, а это около 190 часов лицензионного видео, останется бесплатным. Напомним, что до введения платы проект зарабатывал деньги на пополнение коллекций и поддержание работы кинотеатра только рекламой.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Microsoft раздает гранты: по 20-70 тыс. на каждое мобильное приложение

25.05.2012 14:36 Автор:  Марина Камаева

Пока весь мир осваивает Android, финский университет Aalto вместе с Nokia, производителем смартфонов на альтернативной платформе WP, и Microsoft, разработчиком самой этой системы, запустили проект для тех, кто хочет и готов писать приложения для Windows Phone. Всего имеется 18 млн евро, их раздадут на гранты для самых интересных проектов.

Заявки принимаются как от команд, так и от одиночек, главное, чтобы авторы придумали и внесли идею, как сделать WP привлекательной для тех, кто выбирает себе смартфон. За это разработчикам обещают грант ы и финансирование в течение 3 лет. Задача выглядит достаточно сложной, цель – почти неприступной, но все равно кому-то эти деньги в итоге отдадут, почему бы не попытать счастья? Заявки на участие принимаются в рамках программы AppCampus, казахстанцы тоже имеют право участвовать. В течение месяца комиссия рассматривает проект, а потом высылает авторам свое решение. Победители получат гранты на сумму €20 000 – €70 000. Правда, стоит учитывать, что деньги сразу все не отдадут: треть вначале, а все остальное – после прохождения сертификации и появления приложения в Nokia Store или Windows Mobile Marketplace.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Конкурс ВКонтакте: $100 тыс. за мессенджер под Android

25.05.2012 14:34 Автор:  Марина Камаева

Главная соцсеть всего Рунета, то есть ВКонтакте, объявила интересный конкурс. Она предлагает 3 млн руб разработчикам, которые по готовому дизайну и структуре слепят на ее API мессенджер, для смартфонов на Android.  Конкурс начинается сегодня, а завершится через полтора месяца – у программистов есть время до 10 июля, чтобы придумать что-нибудь интересное.

Призовой фонд поделят между авторами лучших проектов, денег не так уж и мало – хватить должно на всех. Под конец конкурса работы появятся в Play Market, так что на каждый вариант смогут посмотреть и пользователи, и профессионалы, и конкуренты. Дуров говорит, что весь конкурс задуман как "крестовый поход против низкого качества конкурентов.  Те разработчики, которые готовы присоединиться к этому начинанию, приглашаются на страницу соревнования – vk.com/android_contest.