Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

IT-эксперт: Доступные онлайн-услуги - большой плюс Казахстана

29.05.2013 12:00 Автор:  Лена Лобашева

Казахстан очень успешен в развитии электронного правительства, такое мнение выразил один из мировых IT-экспертов, вице-президент «International Data Corporation» Филипп де Марсильяк, сообщается на сайте СЦК. «Особенно впечатляет то, что Казахстан обеспечил своим гражданам доступ к онлайн-услугам за достаточно короткий срок. При этом сейчас количество услуг в электронном виде уже довольно большое», - подчеркнул господин де Марсильяк, имеющий 25-летний опыт в анализе рынка инфокоммуникационных технологий США, Европы и Азии.

По мнению эксперта, электронное правительство Казахстана, несмотря на небольшой срок развития, в сравнении, к примеру с европейскими аналогами, уже может предложить ощутимые результаты. «Сейчас уже 30 миллионов запросов за год - это очень хороший результат. На каждого жителя примерно по два запроса. Это значит, что эта система востребована людьми. Ведь основная проблема, с которой сталкиваются во всех странах, - это очереди, в которых люди проводят слишком много времени, чтобы получить одну услугу. В этом у вас большой прогресс, следующий шаг - это еще более активная популяризация, чтобы граждане еще более активно начали пользоваться электронными услугами», - заметил Филипп де Марсильяк.

Являясь одним из руководителей всемирно известной аналитической фирмы, которая специализируется на исследованиях рынка информационных технологий, господин де Марсильяк уже несколько лет живет в Гонконге, где электронные услуги находятся на высоком уровне развития. «Бизнес у нас регистрируется в считанные часы, и мне приятно было узнать, что и Казахстан уже на этом уровне. Большой плюс казахстанского электронного правительства в том, что информационные системы соединены между собой и быстро обмениваются данными. Даже при продаже квартиры все вопросы могут решиться за несколько часов», - отметил вице-президент IDC. 

Регистрация бизнеса в Казахстане сегодня занимает не более одного дня, в среднем услуга посредством портала электронного правительства оказывается за 4-5 ч. Быстрота и качество решения вопросов посредством оказания онлайн-услуг существенно повышают прозрачность работы властей и доверие граждан, добавил Филипп де Марсильяк.

 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

THI         UF7      
  B    K      Q   3S6
  7   F81     S      
  D    A      T   FT3
  L           7      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie