Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстан лидирует среди стран СНГ по темпам проникновения протокола IPv6

30.05.2013 13:28 Автор:  Лена Лобашева

Россия уступает Казахстану по доле автономных интернет-систем (AS), поддерживающих протокол IPv6, рассказала на конференции ENOG 5 представитель компании Hostmaster Светлана Ткаченко со ссылкой на данные организации RIPE NCC, сообщает ИА «Новости-Казахстан». 

По данным на май текущего года, в Казахстане протокол IPv6 поддерживали порядка 11,36% автономных систем, при том, что еще в 2012 году этот показатель составлял лишь 1,59%, сообщила Ткаченко. В то же время, в России за то же время доля автономных систем, поддерживающих IPv6, выросла с 6,48% до 9,11%. 
В Беларуси по данным на май порядка 8% автономных сетей поддерживали IPv6, а на Украине, - около 5,78%, отмечает эксперт. В то же время, среди европейских стран эти показатели значительно выше: например, в Норвегии почти 58% сетей анонсируют IPv6-префиксы, в Голландии - 47,5%, в Швеции - 38,3%, а в среднем по Евросоюзу - 23% сетей.
«Несмотря на то, что трафик по протоколу IPv6 пока мал, он растет, и это дает повод пересмотреть бизнес-процессы», - сказала Ткаченко.
По ее мнению, необходимо отдельно подсчитывать статистику IPv6 в общем трафике, а также отслеживать мониторинг обращений и атак на сети, работающие по IPv6.
Крупнейшие мировые IT-компании, включая Facebook, Google, Yahoo, Microsoft, Cisco, перешли в июне прошлого года на использование интернет-протокола IPv6. В России на него уже перешли компании «Яндекс» и Mail.Ru Group, видеохостинг Rutube, хостинг-провайдер «Мастерхост» соцсеть «ВКонтакте» и другие. Переход на IPv6 со старой версии IPv4 продиктован в первую очередь острой нехваткой интернет-адресов в рамках IPv4.
 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

OIP         BD1      
4      6    D J   L6W
STL   39W   TIU      
  Q    7    E 4   LTL
CW4         KST      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie