Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

700 казахстанских школ получили интернет-сайты

10.06.2013 11:47 Автор:  Лена Лобашева

Подведены итоги инновационного проекта «Интерактивная школа», стартовавшего в 2012 году. Порядка двухсот городских школ, а также пятисот региональных школ и образовательных центров получили собственные веб-сайты. Проект реализовывался Фондом Первого Президента РК – Лидера Нации и акиматом Алматы, при партнерской поддержке Евразийского Банка, пишет IPort.kz.

 «Евразийский Банк оказался единственным участником финансового рынка, который стал официальным партнером столь значимого социального мероприятия. Мы считаем, что сейчас наличие web-сайта у каждого учебного заведения является необходимостью. Это наш вклад в развитие среднего образования и мы уверены, что он послужит фундаментом для инновационного развития казахстанских школ», — отметила Управляющий Директор Евразийского Банка Гульнара Мусина. 
 
В соответствии с Государственной программой развития образования в Республике Казахстан до 2020 года планируется внедрение электронного обучения. К сети Интернет уже подключено 98 % школ. 
 
Запущенные web-сайты представляют собой интерактивные порталы с возможностью ведения электронного дневника, электронного журнала оценок и посещаемости, развлекательных программ, онлайн-тестирования и прочих необходимых школьникам атрибутов. Для учителей выход в онлайн предоставляет возможность делиться дидактическими разработками, обмениваться опытом. Кстати, еще в 2012 году «Интерактивные школы» победили на республиканской Ярмарке социальных идей и проектов. 
 
«С развитием информационных технологий появилась масса новых возможностей: от он-лайн тестирования до полноценного дистанционного обучения. Все учебные заведения Алматы получили сайты с казахстанскими доменными именами, и казахстанским хостингом. Это городской проект и мы считаем, он завершился успешно. Не исключено, что дальше мы будем «выводить в интернет» региональные школы», — поделился планами руководитель проекта «Интерактивные школы» Канат Тангатаров.
 
«Интерактивные школы» — не единственный социальный проект Евразийского Банка, направленный на поддержку молодежи. Три года назад по инициативе председателя правления Майкла Эгглтона стартовал проект «Future-25». Одаренным выпускникам ВУЗов предлагается попробовать себя на управленческих позициях в банке. В течение пяти лет отобранные кандидаты трудятся с ежегодной ротацией в различных департаментах.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

PY5         4RF      
8      7    H O   7MR
S6H   X4H   BBU      
  7    R    W H   QK2
T8L         AWS      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie