Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанская технология трехмерного телевидения будет презентована на «Новой Волне 2013»

11.06.2013 11:27 Автор:  Лена Лобашева

Принадлежащую Казахстану технологию трехмерного телевидения покажут на «Новой Волне 2013» в Юрмале. Как пояснили разработчики, с помощью этой технологии зрители смогут на своих смартфонах, планшетах и даже телевизорах индивидуально наблюдать за своим любимым футбольным игроком, и даже видеть все, что игрок видит своими глазами на поле. Также зрители смогут наблюдать развлекательные, спортивные и музыкальные шоу с разных точек и перспектив по своему выбору, а не по выбору режиссера, пишет Tengrinews.kz.

«Сейчас эта технология заканчивает тестирование и достройку в ПИТ «Алатау», и впервые будет продемонстрирована мировым журналистам и техническим изданиям в Юрмале, на концерте «Новая Волна 2013» в июле текущего года», — рассказали разработчики.

Суть технологии заключается в одновременной видеосъемке сцены с множества различных позиций, преобразовании множества видео в анимированную трехмерную модель. Затем происходит сжатие информации и передача интернету на мобильные устройства, смарт-ТВ, компьютеры. Помимо этого, технология предполагает интерактивную возможность просмотра объемного изображения с различных позиций и направлений.

Технология ТВТ была создана Net Element International, Inc. (NASDAQ:NETE), председателем совета директоров и одним из крупных акционеров которой (27 процентов) является Кенес Ракишев. Данная технология принадлежит Казахстану, через казахстанскую дочернюю компанию NET Element, зарегистрированную в ПИТ «Алатау». На сегодняшний день технология ТВТ продолжает совершенствоваться и дорабатываться на базе ПИТ «Алатау».

Напомним, на прошедшем 5 июня совещании в ПИТ «Алатау» с участием президента Назарбаева, казахстанский венчурный инвестор Кенес Ракишев презентовал Главе государства эту революционную технологию, представляющую собой, по сути, новую ступень развития телевидения.

Трехмерная Виртуальная Трансляция (ТВТ) — технология, позволяющая зрителю в реальном времени рассматривать снимаемую сцену с произвольной точки в трехмерном пространстве, даже если с той или иной точки не было камер.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

WBF         O        
  K    B    B 1   8TN
L6E   X2J   CPK      
Q      2      J   TJ2
TWF           K      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie