Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Госорганы Казахстана не уделили должного внимания аварии на Байконуре

25.07.2013 11:25 Автор:  Лена Лобашева

Аким (глава) Кызылординской области Казахстана Крымбек Кушербаев считает, что государственные органы республики не уделили должного внимания аварии "Протона", а также просит премьер-министра Республики Казахстан посодействовать в скорейшем принятии казахстано-российской дорожной карты по развитию Байконура, передает iksmedia.ru.
"После аварии "Протона" прошло уже больше трех недель, однако представителей заинтересованных центральных госорганов на космодроме еще не было, а это требует своевременного решения актуальных вопросов, в том числе экологии и социальной сферы", - сказал Кушербаев на заседании правительства Казахстана.

По его словам, неиспользуемые объекты Байконура должны стать инвестиционной площадкой и рассматриваться Казахстаном как возможность организации новых рабочих мест.

"В этой связи просили бы вас оказать содействие в ускорении принятия совместной с российской стороной дорожной карты по развитию города Байконур в рамках предстоящего десятого казахстано-российского форума регионального сотрудничества в Екатеринбурге с ожидаемым участием глав государств", - сказал аким области.

Он также добавил, что "непростительно будет не сохранить то, что там создано".

"На сегодняшний день мы имеем в городе резервные мощности системы электроснабжения, наличие ресурсов для жизнедеятельности, сформированную жилищно-коммунальную инфраструктуру, развитую транспортную инфраструктуру, рядом с городом проходит магистральная железная дорога, есть два аэропорта, площади для размещения новых промышленных предприятий, где ранее проводилась сборка по изделиям военного назначения", - отметил Кушербаев 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

FSG         F9B      
5      Y      G   AUR
GTR   N8F   E46      
  2    9      E   ADG
C6T         6SS      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie