Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские сайты могут попасть под действие антипиратского закона в России

29.07.2013 13:53 Автор:  Лена Лобашева

Некоторые казахстанские сайты могут попасть под действие антипиратского закона в России, передает корреспондент Tengrinews.kz. Закон вступает в силу 1 августа 2013 года.

Российская компания WebKontrol, которая занимается розыском пиратского контента в Интернете, подготовила список сайтов, размещающих контент с нарушением авторских прав. Выдержки из этого рейтинга были предоставлены газетой "Известия".

Примечательно, что в список попали два популярных интернет-ресурса, имеющие хостинг в зоне .kz - video.namba.kz и kiwi.kz. Это связано с тем, что эти сайты посещают россияне. Также не исключено, что на ресурсах размещены материалы российских правообладателей. Отмечается, что эти два ресурса потенциально могут фигурировать в исковых заявлениях после 1 августа.

Добавим, что популярный ресурс cwer.ru (при переходе домен меняется на .ws), предлагающий для скачивания фильмы и компьютерный софт, имеет хостинг в Казахстане. Примечательно, что большинство сайтов, которые могут попасть под действие российского закона, имеют иностранный хостинг. В России базируются лишь 23 процента ресурсов из списка WebKontrol. В Казахстане хостинг имеют 2,74 процента сайтов. Помимо этого, владельцы российских сайтов предпочитают заводить хостинги в Израиле, Германии и Нидерландах.

Также в списке фигурирует популярная соцсеть "Вконтакте". Напомним, что администрация сайта начала удалять аудиозаписи в связи с обращением правообладателей. Это вызвало возмущение среди пользователей. Некоторые из них в знак протеста начали удалять свои аккаунты.

 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

4O2         STC      
  D    Y      D   CDF
  J   MDE   O48      
  X    M      G   PEE
  S         I6G      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie