Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Алматы обсудили развитие услуг электронных денежных переводов

30.07.2013 12:20 Автор:  Лена Лобашева

29 июля в Алматы состоялась встреча представителей почтовых администраций стран Европы и Центральной Азии на тему «Развитие услуг электронных денежных переводов и социальных выплат», сообщает ИА «Казинформ».

«В рамках национальных программ Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана и двух всемирных организаций ООН — Всемирного почтового союза (ВПС) и Международного фонда сельскохозяйственного развития МФСР — 1 декабря 2011 года был начат проект по развитию почтово-финансовых услуг в сельской местности в четырех странах. Он будет закончен в конце августа т.г. Цель проекта — обеспечение доступа легальным, надежным и современным почтово-финансовым услугам, в первую очередь сельскому населению. В частности, приоритет был дан мигрантам, которые работают за границей, чтобы они могли отправлять деньги своим семьям через почту, так как в сельской местности есть только этот вид связи», — завил координатор по почтово-финансовым услугам Сергей Нанба.

Также он отметил, что почта Казахстана хорошо развита, и у нее есть свой почтовый банк, и клиенты банка могут открыть почтовый счет: срочный перевод денег теперь составляет 15-30 минут. Это намного лучше и для клиента, и для государства, считает С. Нанба.

Эксперты из специализированных агентств ООН — ВПС и МФСР — представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины обменялись опытом и рассказали о достижениях и ноу-хау проектах почтовой отрасли своих стран. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

I8U         ELO      
  9    K    4     QXD
7C6   955   QRC      
  9    X    N 7   T6K
3GA         TU7      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie