Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Для ученых Казахстана настал час Х

31.07.2013 13:19 Автор:  Лена Лобашева

Для ученых Казахстана настал час Х. Об этом в ходе брифинга на тему: «Проблемы и инновации в исторической науке Казахстана» сказал доктор исторических наук, профессор, директор «Института истории государства» Буркитбай Аяган, передает корреспондент BNews.kz.

«Говоря образно, для ученых Казахстана сегодня настал час Х. Мы планируем повсеместно привлекать и молодых ученых для осмысления нашего прошлого. Со дня проведения совещания с госсекретарем Маратом Тажиным прошло 56 дней, уже состоялись 2 рабочие группы, где всесторонне были обсуждены вопросы дальнейшего хода реформы. На сегодняшний день в 59 государственных учебных заведениях открыты кафедры истории Казахстана, а заново открыты в 4 государственных, 9 в частных вузах. В последние годы кафедры истории в медицинских, технических вузах были закрыты или перепрофилированы, поэтому была поставлена задача открыть их заново, и эта задача выполнена», - говорит Б. Аяган.

Профессор отметил, что сегодня открыты учебно-методические центры, на которые возложена задача обновления методики и методологии исследования. Прошли экспертизу и были обновлены программы и учебники для общеобразовательных школ, проведены 2 заседания историков, а в октябре состоится сессия национального конгресса. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

CTJ         HLQ      
8      3      Y   K29
9MN   4X4   A9S      
9 4    N    W     WXK
C1T         UTE      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie