Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские сайты согласны "почистить" контент из-за антипиратского закона в России

05.08.2013 11:00 Автор:  Лена Лобашева

 Руководители казахстанских сайтов согласны удалить контент, нарушающий российский антипиратский закон, который вступил в силу сегодня, 1 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что в черный список, составленный российской компанией WebKontrol, попали два казахстанских портала - kiwi.kz и namba.net (ранее сайт имел хостинг в зоне .kz).

По мнению руководителя видеосервиса kiwi.kz Станислава Игнатова, антипиратский закон не сможет существенно повлиять на работу казахстанских сайтов. Он отметил, что администрация kiwi.kz постоянно работает с обращениями правообладателей и удаляет с сайта контент по их требованию. Игнатов подчеркнул, что видео на сайт загружают пользователи, в день поступает до четырех тысяч файлов и модерировать их перед публикацией на сайте не представляется возможным. Исходя из этого руководитель сервиса допускает, что на портале может быть размещен неправомерный контент. К слову, по данным Игнатова, из общего количества пользователей порядка 20 процентов являются россиянами.

Руководитель сервиса namba.net Азамат Рахимбердиев согласился с коллегой. Он считает, что проблемы у сайта могут быть, только если администрация перестанет реагировать на обращение правообладателей. Однако даже в этом случае порталу грозит лишь частичная блокировка - только для российских пользователей. Между тем, соотношение российских и казахстанских посетителей сайта у namba.net довольно значительное, порядка 40 процентов трафика приносят россияне. Добавим, что ранее сайт располагался в зоне .kz, однако сейчас, по словам Рахимбердиева, он имеет хостинг в Европе.

Как сообщалось ранее, помимо вышеупомянутых сайтов в черный список WebKontrol попал портал cwer.ru (при переходе домен меняется на .ws), предлагающий для скачивания фильмы и компьютерный софт, имеет хостинг в Казахстане.

С вступлением в силу антипиратского закона на сайте Роскомнадзора появился реестр доменных имен, указателей страниц и сетевых адресов, позволяющих найти сайты, содержащие незаконный контент. Однако ни kiwi.kz, ни namba.net, ни другие сайты из списка WebKontrol в нем не идентифицируются.

 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

SKO         SAK      
6      H      T   EKK
H62   TX8   C56      
  X    Y    W     CJR
J45         52R      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie