Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline предложил бесплатный и безлимитный 4G

26.09.2016 16:31 Автор:  Вадим Романченко

Beeline Казахстан дает возможность клиентам в городах где развернута сеть LTE пользоваться мобильным 4G интернетом бесплатно и безлимитно до конца 2016 года в рамках акции «Бесплатный и безлимитный 4G».

Для участия в акции достаточно убедиться, что ваше устройство и SIM-карта поддерживает сеть 4G, быть клиентом Beeline с подключенным тарифным планом линейки «Premium», «Все за 1500», «Все за 2300» или интернет пакетом 20 ГБ, 30 ГБ, а также аналогичными годовыми предложениями, и своевременно оплачивать абонентскую плату по тарифному плану или интернет услуге.

Интернет-трафик в сети 4G предоставляется бесплатно и не расходуется из пакета интернета, включенного в тарифный план, или интернет-услуги. После исчерпания интернет-трафика в сетях 2G/3G, тарификация будет осуществляться согласно условиям тарифного плана или подключенной интернет-услуги, а интернет в сети 4G будет продолжать работать без ограничений.

Сеть четвертого поколения 4G Beeline запущена в городах: Астана, Аксай, Боровое, Жезказган, Караганда, Костанай, Павлодар, Сатпаев, Семей, Уральск и Усть-Каменогорск. В городе Алматы действует обширная тестовая зона, где клиенты Beeline могут так же воспользоваться услугами бесплатного и безлимитного 4G.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы предпочитают китайские онлайн-товары

26.09.2016 16:28 Автор:  Вадим Романченко

Около 70% товаров, заказанных за рубежом, отправляются в Казахстан из Китая. Об этом LS сообщили в пресс-службе «Казпочты».

Также большой спрос имеют товары из таких стран, как США, Сингапур, Гонконг, Нидерланды, Великобритания, Германия, Украина, Корея, Турция и т.д.

В основном казахстанцы заказывают одежду, обувь, аксессуары и электронику. На эти категории приходится 60% всех посылок. Женщины берут одежду для себя и детей, мужчины предпочитают технику и аксессуары. При этом больше всего заказов делают мужчины (60%). Связано это с наличием широкого выбора автозапчастей и спросом на продукты и аксессуары из категории электроники.

Между тем количество заказов онлайн слегка сократилось. Если за первое полугодие 2015 года было заказано в интернете 2 154 218 товаров, то в первом полугодии 2016 – 2 143 828. Но даже так показатели почти в два раза превышают данные за аналогичный период 2014 года – 1 371 579.