Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

ICQ и Mail.Ru Агент дарят бесплатные звонки

26.12.2012 16:35 Автор:  Марина Камаева

К праздникам пользователям клиентов ICQ и Mail.Ru Агент предоставят бесплатные звонки. Предложение будет актуально для множества стран и позволит пользователям поздравить как можно больше своих знакомых с Новым годом, не пострадав при этом с финансовой точки зрения. Речь идет о звонках на мобильные телефоны и городские номера, предложение актуально для входящих вызовов в направлении России, Казахстана, Украины, США, Израиля, Германии, Китая и Индии.

В каждый день акции можно использовать по 60 минут звонков. Остальное общение будет платным. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо указать в своем кабинете номер собственного телефона.  Иначе за все звонки придется заплатить сполна.  Напомним, что оба сервиса позволяют совершать звонки и отправлять файлы, а «Агент» в придачу поддерживает видеозвонки.
 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Основатель «Википедии» опять едет в Казахстан

26.12.2012 14:56 Автор:  Марина Камаева

В следующем году в Казахстан приедет основатель «Википедии» Джимми Уэйлс. Фонд «WikiBilim» договорился с легендарной персоной о том, что на территории РК будет проведена серия лекций. Изначально ожидалось, что Уэйлс посетит страну еще в 2012 году, но из-за напряженного графика он не успел доехать до Казахстана. Что совсем не значит, что план отменяется. Лекции Уэйлса будут посвящены контенту, современному интернету и, разумеется, самой «Википедии».  Похоже, отдельно будет затронут вопрос мультиязычности Сети и развития национального контента.

Стоит заметить, что визит Уэйлса срывался уже дважды. В первый раз «WikiBilim» попросил «отца» Википедии перенести приезд на новый срок, а второй раз уже он сам договорился об изменении срока. Напомним, что интерес «Википедии» к Казахстану разгорелся после того, как казахстанский раздел энциклопедии опередил все другие по скорости развития.  Вероятно, это и стало фундаментом, обеспечивающим внимание Уэйлса к стране.