Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Минкультуры ищет варианты совершенствования телеканала «Kazakh TV»

11.11.2013 09:40 Автор:  Лена Лобашева

Министерство культуры и информации Казахстана планирует усовершенствовать структуру телеканала «Kazakh TV» и рассматривает варианты его укрупнения. Об этом в ходе еженедельного брифинга в Службе Центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил глава ведомства Мухтар Кул-Мухаммед, передает корреспондент BNews.kz

«О телеканале «Kazakh TV»: потенциальная аудитория - 93 государства мира. Многие из вас, которые были за рубежом, в отелях, если включают телевизор, «Kazakh TV» выходит, потому что он вещает в основном в европейской части. Телеканал объективно информирует международную аудиторию о реалиях и достижениях Казахстана на трех языках: казахском, русском, английском. Конечно, данный ресурс полностью не справляется с возложенными на него задачами, есть проблемы с контентом и языковым балансом», - заявил министр.

По словам М. Кул-Мухаммеда, сейчас рассматриваются возможные варианты укрупнения телеканала «Kazakh TV».

«...такой канал необходим, потому что Казахстан за годы независимости достиг впечатляющих результатов в модернизации политической, экономической, социальной и культурной жизни. И эти достижения должны быть доведены до международной аудитории. А телеканал «Kazakh Tv» - единственный телеканал, который рассчитан, прежде всего, на международную зарубежную аудиторию. Поэтому с проблемами мы потом разберемся, а относительно укрупнения и усиления телеканала, будут приняты дополнительные меры», - пояснил глава минкультуры. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

I69         69D      
E U    X      F   1NY
O2O   H8B   4DB      
  X    S    9     CTO
THI         CTQ      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie