Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Генпрокуратура предлагает наладить выпуск электронных браслетов для заключенных

12.12.2013 10:26 Автор:  Лена Лобашева

 Генеральная прокуратура Казахстана просит министерство индустрии и новых технологий республики наладить выпуск электронных браслетов в казахстанских колониях, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Жакип Асанов, передает ИА «Новости-Казахстан»
«Недавно прокуратура предложила господину Асету Исекешеву (министру индустрии и новых технологий) в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития организовать производство браслетов, может быть на базе одной из колоний. Полагаем, в ближайшее время министерство индустрии и новых технологий проведет совещание по данному вопросу», - сказал Асанов в ходе презентации концепции проекта «Десять мер по снижению тюремного населения», разработанного совместно Генеральной прокуратурой, Верховным судом, министерством внутренних дел страны и правовым советом при партии «Нур Отан».

Он пояснил, что электронные браслеты помогли бы сократить количество арестованных в стране. «Такие браслеты активно используются более чем в 60 странах. В США, например, расходы на электронный мониторинг заключенного в 4 раза дешевле, чем его содержание в тюрьме», - отметил замгенпрокурора.

«У нас же их можно использовать не только вместо ареста, тем самым снижая численность в СИЗО, но и как альтернативу лишению свободы, это в свою очередь расширит применение ограничения свободы, условного осуждения, отсрочки применения приговора, условно-досрочного освобождения и других институтов», - считает он.

Асанов напомнил, что правовая база в стране для этого создана еще в 2011 году, но приобретение браслетов за рубежом повлечет колоссальные затраты из бюджета, так как их «понадобится десятки тысяч». «Поэтому гораздо выгоднее организовать их производство здесь у нас», - убежден он.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

SSY         5        
C H    X    4 P   YMP
NQO   1HY   TOF      
  7    Y      W   1DQ
G6S           3      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie