Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Мошенники собирают данные о держателях платежных карт в соцсетях

13.12.2013 10:21 Автор:  Лена Лобашева

Службой безопасности «Казкоммерцбанка» пресечены действия мошенников, которые, используя социальную сеть «Мой Мир», собирали реквизиты платежных карт. Об этом сообщает Profit.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«В конце ноября в call-центр «Казкоммерцбанка» поступило обращение клиента, в котором сообщалось, что пользователь социальной сети «Мой мир», зарегистрированный на почтовый адрес kazkomastana@mail.ru, от имени банка предлагал оформить потребительский кредит, для чего просил сообщить реквизиты и персональные данные, а именно — срок действия карты и трехзначный номер с обратной стороны», говорится в сообщении.

После обращения клиента специалисты департамента информационно-технической защиты банка провели служебную проверку, в результате которой факт сбора персональных данных пользователем kazkomastana@mail.ru от имени «Казкоммерцбанка» подтвердился.

После чего, специалисты службы безопасности направили запрос в единый центр для пользователей национальных информационных систем и сегмента сети интернет KZ-Cert для решения данного инцидента, который при помощи администрации сети «Мой мир» заблокировал мошеннический ящик.

В сообщении отмечается, что сотрудники «Казкоммерцбанка» в социальных сетях могут запрашивать только ФИО, ИИН или идентификатор Homebank.kz для идентификации клиентов, а также телефон или адрес электронной почты, чтобы напрямую связаться с клиентом при необходимости. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

JMU         U8M      
Y      I    B     IGY
7NP   89K   EUU      
  B    P    I N   8Q4
XUL         PQH      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie