Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане рассматривается возможность сдачи ЕНТ в режиме онлайн

17.01.2014 10:15 Автор:  Лена Лобашева

В Казахстане рассматривается возможность сдачи ЕНТ в режиме онлайн, передает Kazakhstan Today. Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов заявил о возможной модификации единого национального тестирования. По его словам, в целом возникновение ЕНТ решило ряд проблем, в том числе и коррупцию. 

"Со временем с системой ЕНТ возникли проблемы, и самая большая системная проблема - когда ученики не учатся, а готовятся к тесту. Есть вопросы к самому администрированию - большая стрессовая нагрузка", - сказал А. Саринжипов. Он заявил, что в ведомстве уже позаботились о том, как снизить нагрузку на школьников.

"В частности, возможно, как и в развитых странах, можно будет тест сдавать несколько раз. Может быть, ты, когда сдавал тест, был под стрессом, ты плохо себя чувствовал. Может быть будет возможность сдавать тест онлайн", - подчеркнул А. Саринжипов.

"ЕНТ еще долго будут модифицировать, расширять, разделять и т.д. Корень проблемы системы ЕНТ не в том, что исполнители не такие, а в том, что такие инновационные формы измерения различных параметров такой массы людей вступают в противоречие с общей информационной инертностью общества", - отмечает исполнительный директор Западного регионального филиала НОФ "Аспандау" Еркин Иргалиев .

Е. Иргалиев также проинформировал, что в Казахстане будет введено компьютерное тестирование. "Компьютерное тестирование, несомненно, введут - сначала в качестве эксперимента. Это логично", - резюмировал эксперт. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

KH2         YDC      
E F    P    R     3GO
B T   9YX   P16      
Q J    F    T 6   FDN
P3N         2T5      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie