Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Единый банк данных о детях-сиротах и желающих их усыновить разместят на е-gov

24.02.2014 10:38 Автор:  Лена Лобашева

Единый банк данных о детях-сиротах и желающих их усыновить разместят на е-gov. Об этом в ходе очередного заседания коллегии Генеральной прокуратуры, на котором были рассмотрены результаты проверки соблюдения законодательства о порядке усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе иностранными гражданами, сообщил Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Предлагается образовать рабочую группу по разработке нормативной базы, регламентирующей создание и ведение единого реестра (банка данных) детей, подлежащих усыновлению, упразднив их трехуровневый учет. А также необходимо обеспечить открытый доступ к этому банку в режиме онлайн всех потенциальных усыновителей, разместив его на портале электронного правительства», - сказал Асхат Даулбаев.

Также генпрокурор призвал не спекулировать на тему тайны усыновления, укрывая сведения о детях-сиротах от желающих их усыновить.

«Ни для кого не является секретом отсутствие у ребенка родителей либо факт его проживания в доме-интернате, воспитания опекунами или патронатными родителями. Тогда почему нельзя сделать так, чтобы об этом знало как можно больше людей, которые хотят взять в семью приемного ребенка?!», - добавил он. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

BEL         YOO      
A X    T      Q   BIM
TLQ   5TJ   ICO      
H Q    1      P   1TJ
L1R         ICF      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie