Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

При оптимизации отделений АО «Казпочта» половина сельских округов останутся без почтовой связи

26.02.2014 09:32 Автор:  Лена Лобашева

При оптимизации отделений АО «Казпочта» половина сельских округов могут быть лишены доступа к услугам почтовой связи. Об этом в ходе заседания Комитета палаты по социально-культурному развитию на тему «Текущая деятельность и перспективы развития АО «Казпочта» сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин, передает корреспондент BNews.kz.

«По состоянию на 1 января 2014 года из 6 936 сел в 2 185 селах, или 32%, функционируют стационарные отделения почты, в зону обслуживания которых входит 3 761 село, а 990 сел, или 14%, обслуживаются передвижными отделениями почтовой связи. Средняя численность обслуживания стационарным отделением связи определена в приделах 2- 2,5 тыс человек», - сказал Серик Жумангарин.

По его словам, согласно данным нормативам рассматривался вопрос по сокращению количества сельских отделений и пунктов почтовой связи, по причине нерентабельности почтовых услуг на селе и перевод их на передвижной тип обслуживания.

«Но хочу сказать, что по итогам мониторинга социального экономического развития сельских населенных пунктов на сегодняшний день насчитывается 2 381 сельский поселковый округ, и в 1 388 сельских поселковых округах население менее 2 тыс человек, то есть 58% от общего количества сельских округов. Если мы будем в соответствии с этим работать, то половина сельских округов могут быть лишены доступа к услугам почтовой связи, что негативно отразится на качестве их жизни и возникновении социальной напряженности», - отметил Серик Жумангарин. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

9NC         85I      
P 4    O    K N   4WQ
GRK   FXD   E1M      
J M    S      5   T4I
ONU         S65      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie