Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Акмолинцы стали активнее пользоваться электронными услугами

27.02.2014 13:55 Автор:  Лена Лобашева

В настоящее время 26 услуг, в том числе 9 лицензий, местных исполнительных органов выведены на портал «электронного правительства». Причем увеличение числа пользователей среди сельских жителей налицо. К такому выводу пришли участники селекторного совещания, прошедшего в акимате Акмолинской области, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. 

Под председательством первого заместителя акима области Рашита Акимова был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по обеспечению повышения качества оказания государственных услуг. В соответствии с действующим реестром госуслуг местными исполнительными органами области оказываются 128 видов государственных услуг, из них по 44 видам оказание предусмотрено через ЦОНы, 33 видам - через портал «электронного правительства».

В настоящее время 26 услуг, в том числе 9 лицензий, местных исполнительных органов выведены на портал «электронного правительства». Кроме того, в регионе для доступного получения госуслуг по принципу «одного окна» функционируют двадцать два ЦОНа. Для жителей отдалённых населённых пунктов запущено пять мобильных центров обслуживания населения.

Анализ полученных данных, предоставленных госорганами, показал, что за прошлый год оказано 2 180,6 тыс. услуг, из них через ЦОНы - 62,5 тыс. услуг. В то время как в 2012 году было оказано всего 51,2 тыс. услуг. Таким образом, рост показателей составил в 31,4 раза, через ЦОНы - в 1,2 раза. При этом наибольшая доля пользователей госуслуг наблюдается в Сандыктауском (50%), Шортандинском (41,2%) и Зерендинском (38,8%) районах.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

4LX         AI6      
  C    L    N F   HG7
  Y   2I3   THQ      
  X    7      Q   YPL
  7         GRH      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie