Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

За год казахстанцы более 150 раз жаловались на национализм в Казнете

15.04.2014 09:38 Автор:  Лена Лобашева

На горячую линию по противодействию противоправному контенту в Казнете за год обратились более 600 раз, передает Today.kz со ссылкой на Интернет-ассоциацию Казахстана.

По данным ИАК, в 2013 году на горячую линию Safekaznet поступило 612 сообщений, из них оскорбления и травля в сети — 52,29%, расизм, национализм, ксенофобия – 26,63%, мошенничество в интернете – 15,03%, пропаганда и публичное оправдание терроризма, клевета, нарушение тайны частной жизни – 6,2%.

«В современных реалиях интернет предоставил нам множество средств коммуникации и стал неотъемлемой частью комфорта нашей жизни. Но вместе с тем, существует и обратная сторона медали, она не столь оптимистична. Всемирная сеть стала раздольем для деятельности кибермошенников и преступников, маньяков и рецидивистов. Этой борьбой должны заниматься не только правоохранительные органы, но и общественные организации», — заявил глава ассоциации Шавкат Сабиров.

При обнаружении противоправного контента ИАК обращается к владельцу интернет-ресурса или к хостинг-провайдеру, чтобы удалить опасный контент. В прошлом году горячая линия получила в рамках работы с международной организации INHOPE 467 сообщений о сайтах, демонстрировавших сексуальное насилие, после чего эти страницы были удалены.

 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

 N          PRU      
DO     I      A   KGD
 H    ITM   DIK      
 I     J    7     7AB
AWO         J5L      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie