Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Жители Усть-Каменогорска смогут узнавать о загрязнении воздуха в режиме онлайн

15.04.2014 09:52 Автор:  Лена Лобашева

Согласно Меморандуму о взаимном сотрудничестве в рамках государственного-частного партнерства на социальные проекты в 2014 году «Казцинк» запланировал более 3 млрд тенге, из них на новые социальные программы региона почти 1,5 млрд, передает корреспондент BNews.kz.

«На основании партнерского соглашения между ТОО «Казцинк» и Восточно-Казахстанским областным акиматом стороны заключили 14 апреля дополнительное соглашение об увеличении объема средств на социальные проекты региона. В частности, по городу Усть-Каменогорску 40 млн тенге будут направлены на реализацию проекта по экологической безопасности», - сказали в ТОО «Казцинк».

«По инициативе Совета общественности ВКО и при финансовой поддержке «Казцинка» будут завершены работы по созданию в областном центре Региональной автоматизированной измерительной системы производственно-экологического мониторинга (РАИСПЭМ). С запуском системы в эксплуатацию на основании ее показателей, 72 раза в сутки горожане смогут получать информацию в режиме онлайн о состоянии воздушного бассейна Усть-Каменогорска по основным показателям загрязнений.
Внедрение этой системы состоялось, но ее дальнейшая эксплуатация была невозможной в связи с отсутствием оплаты за выполненную работу. Теперь проект будет реализован и информация о состоянии воздуха областного центра будет общедоступной
», - резюмировали в компании.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

QBC         3J3      
1 U    S    E T   PYE
KXW   SNT   U Y      
Y 4    A    S 1   WCT
GN4         8XT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie