Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Акмолинцы стали активнее пользоваться электронными услугами

27.02.2014 13:55 Автор:  Лена Лобашева

В настоящее время 26 услуг, в том числе 9 лицензий, местных исполнительных органов выведены на портал «электронного правительства». Причем увеличение числа пользователей среди сельских жителей налицо. К такому выводу пришли участники селекторного совещания, прошедшего в акимате Акмолинской области, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. 

Под председательством первого заместителя акима области Рашита Акимова был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по обеспечению повышения качества оказания государственных услуг. В соответствии с действующим реестром госуслуг местными исполнительными органами области оказываются 128 видов государственных услуг, из них по 44 видам оказание предусмотрено через ЦОНы, 33 видам - через портал «электронного правительства».

В настоящее время 26 услуг, в том числе 9 лицензий, местных исполнительных органов выведены на портал «электронного правительства». Кроме того, в регионе для доступного получения госуслуг по принципу «одного окна» функционируют двадцать два ЦОНа. Для жителей отдалённых населённых пунктов запущено пять мобильных центров обслуживания населения.

Анализ полученных данных, предоставленных госорганами, показал, что за прошлый год оказано 2 180,6 тыс. услуг, из них через ЦОНы - 62,5 тыс. услуг. В то время как в 2012 году было оказано всего 51,2 тыс. услуг. Таким образом, рост показателей составил в 31,4 раза, через ЦОНы - в 1,2 раза. При этом наибольшая доля пользователей госуслуг наблюдается в Сандыктауском (50%), Шортандинском (41,2%) и Зерендинском (38,8%) районах.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казпочта нацелилась на e-commerce

27.02.2014 09:51 Автор:  Лена Лобашева

В середине февраля в Алматы прошла двухдневная конференция «Торговая миссия», организованная АО «Казпочта». В мероприятии приняли участие представители местных и зарубежных логистических компаний, интернет-магазинов, почтовых администраций и сервисов, оказывающих поддержку развитию e-commerce, пишет корреспондент Profit.kz.

Именно тема электронной коммерции стала основной в выступлениях спикеров и обсуждениях на конференции нынешнего года. Конференция проводится уже несколько лет подряд, однако в нынешнем году она прошла наиболее активно и масштабно. «Наше мероприятие проводится не только для представителей почтовых администраций, а для всего международного интернет-сообщества в целом, — говорит Ернар Кулкыбаев, управляющий директор АО «Казпочта». — «Торговая миссия-Казахстан» — это значимое событие, вот уже несколько лет Алматы становится местом встречи ведущих экспертов, бизнесменов, руководителей мировых почтовых администраций и людей, желающих грамотно построить бизнес, используя преимущества интернет-ресурсов и современной логистики. Интерес к электронной коммерции оправдан, об этом говорят цифры: только в 2013 году количество посылок от дистанционных компаний составило более 10 миллионов штук, что на 220% больше чем в 2012 г.»

По данным Константина Горожанкина, объем рынка электронной коммерции в республике по итогам 2013 года составил 600 млн долларов, а число интернет-пользователей составило ок. 9,2 млн человек. Число активных пользователей, кстати, эксперты называют гораздо более скромное — по мнению Анны Осиповой, их насчитывается порядка 2 миллионов.

Как уже упоминалось ранее, основной поток средств, потраченных казахстанцами в интернет-магазинах (до 90%), уходит за рубеж. Эти данные были озвучены весной 2013 года. То есть, на долю местных онлайн-ритейлеров приходилось всего 10% платежей. Нурлан Жагипаров, исполнительный директор Казкоммерцбанка, озвучил такую статистику по соотношению карточных платежей в пользу местных и зарубежных интернет-магазинов: $10 млн — ежемесячные платежи в пользу казахстанских продавцов, в пользу зарубежных — в 4 раза больше.

Однако стоит принимать во внимание, что данная статистика касается лишь карточных оплат. В Казахстане по-прежнему преобладает именно наличный расчет — 63% покупателей рассчитываются за свои интернет-покупки наличными при получении товара. Таким образом, говорить о тотальном оттоке средств в зарубежные магазины все-таки нельзя. Вполне вероятно, что зная особенности работы местной розницы, многие пользователи при интернет-покупках предпочитают подстраховаться и осмотреть товар, прежде чем оплачивать его. Так, например, Михаил Гриценко, директор по развитию бизнеса Ozon.ru, отметил, что при выходе Ozon.ru на казахстанский рынок компания не ожидала столкнуться с низким процентом оплаты по картам: «Проблема в том, что мы не ожидали, что готовность оплаты картами окажется такой низкой». Барьерами, по его мнению, является недоверие покупателей, боязнь потери денег, низкая техническая грамотность пользователей. Выходом здесь могла бы стать возможность наложенного платежа. Курьерские компании заявляют о готовности к оказанию таких услуг, но многие отечественные интернет-магазины ее не рассматривают.

Еще один вариант стимуляции пользователей к интернет-покупкам — оплата товаров в интернет-магазинах в кредит. «В Украине эта возможность уже вовсю используется», — говорит Геннадий Вовк, представитель украинской почты. В Казахстане такая возможность пока только рассматривается. По сообщению К. Горожанкина, работа над этим проектом уже ведется, однако существуют некоторые «бумажные» препятствия.

В ходе конференции состоялось несколько выступлений представителей интернет-магазинов, работающих в Казахстане. Примечательно, что наиболее успешными и активно развивающимися являются международные игроки, пришедшие на наш рынок. Что, конечно, не удивительно. Так, например, Lamoda.kz, принадлежащий холдингу Rocket Internet, благодаря достаточным инвестициям способен проводить масштабные рекламные активности. Естественно, что местные интернет-магазины соответствующей категории оказались просто не способны вкладывать такие инвестиции. Lamoda работает в Казахстане почти 2 года. У сайта более 3 млн посещений в месяц и более 80 тыс. уникальных посетителей в день.

Еще одна международная компания, активно развернувшаяся в Казахстане — концерн OTTO. Компания считалась гигантом каталожной торговли, однако цифровые технологии сделали из каталожной торговли некий гибрид. Сейчас большую долю каталогов заменили сайты. В настоящее время около 65% заказов OTTO собирается при помощи сайта. В Казахстане концерн начал работу в 2012 году, выйдя на рынок сразу с несколькими брендами: OTTO, BonPrix и Witt. Компания также занимается активным продвижением в Казнете, что принесло свои плоды — число почтовых отправлений OTTO в Казахстан по итогам 2013 года выросло на 420%.

А вот другой крупный игрок, российский Ozon, в прошлом году запустившийся в Казахстане, похвастаться столь значительными результатами не может. По словам М. Гриценко, работая в Казахстане, компания столкнулась со множеством трудностей: неразвитая логистика и как следствие — длинные и неподдающиеся прогнозированию сроки доставки, завышенные ожидания покупателей в вопросах сервиса. «Интернет-покупатель в Казахстане привык получать wow-сервис. Люди просят больше информации о товаре, фотографии, спрашивают о возможности выбора цвета, например. Это невозможно», — так описывает возникшие трудности представитель Ozon. По итогам прошлого года в компании приняли решение в текущем году не фокусироваться на местном рынке, а уделять больше внимания российскому. «В этом году Ozon не будет делать упор на рынке Казахстана. Нам не нравится местная логистика», — подытожил Михаил Гриценко.

Стоит отметить, что на логистику пожаловался только данный магазин. Остальные представители интернет-магазинов не стали называть эту причину в качестве основного барьера для своего развития. Так, например, Алексиос Шо, генеральный директор Lamoda.kz, сообщил, что имея достаточно большую долю отправок в регионы, компания работает с тремя логистическими компаниями, и сроки доставки держит под контролем. Кстати, с Казпочтой сотрудничество началось в апреле 2013 года. В мае 2013 г. на долю национального перевозчика пришлось 8% от всех доставок магазина, а к настоящему моменту эта цифра достигла 18%.

Основным же препятствием многие представители интернет-магазинов назвали ценовой фактор. Покупатель ожидает найти в интернете гораздо более дешевые предложения, чем в офлайне. Именно это, по мнению участников рынка, заставляет пользователей «идти» за покупками в международные интернет-магазины. Самым популярным магазином у казахстанцев по-прежнему остается Amazon. По данным представителей Казпочты, по итогам 2013 года число входящих в Казахстан почтовых отправлений выросло на 48% (2012 г. — 807 504 шт, 2013 г. — 1 196 762 шт). Из них объем бандеролей вырос на 62%, посылок — на 11%, EMS — на 8%. А вот как выглядит рост объемов входящих отправлений в региональном разрезе: Китай +298%, Гонконг +22%, Турция +6%, Россия +4%, Германия +7%, США -2%.

Кстати, представители почтовых администраций не видят в данном факте ничего страшного. «Трансграничная торговля растет по всему миру, это тренд», — говорит Г. Вовк, Укрпочта. Тем не менее, игроки рынка озабочены такими объемами и предлагают принимать меры для изменения ситуации и развития отечественных интернет-магазинов.

Одной из таких мер, по мнению К. Горожанкина, может стать снижение НДС. А вот Александр Соколов, директор магазина Flip.kz, уже 6 лет работающего на отечественном рынке, считает, что местным магазинам необходимо пересмотреть свой подход к ценообразованию: «Маржинальность в Казахстане ниже, чем в России. Поэтому выходя на наш рынок, аппетиты нужно убавлять». Так или иначе, все сошлись во мнении, что казахстанским интернет-магазинам важно уделять внимание своей работе, обслуживанию пользователей и, что немаловажно, — аналитике.

Другая мера, более кардинальная, предполагает некие ограничения в вопросах международных интернет-покупок. «Трансграничная торговля оживляет рынок. Но беспошлинный лимит не дает зарабатывать государству. Мы предлагаем введение определенной пошлины на оформление посылок», — так высказала свою позицию Татьяна Любимова, генеральный директор DHL GlobalMail. Именно по такому пути решили пойти в России, где уже вовсю идет работа над законопроектом, который введет значительные ограничения по стоимости и объему для входящих международных почтовых отправлений. О данной инициативе и попытках российской стороны в рамках ТС склонить Казахстан к принятию аналогичных норм стало известно прошлой осенью. К настоящему моменту к вопросу снижения порога беспошлинного ввоза казахстанские участники рынка относятся скорее отрицательно. «Народ только начинает привыкать к интернет-покупкам. Нам бы не хотелось, чтобы появились ограничения», — говорит Мурат Жарилкаганов, заместитель председателя правления АО «Казпочта».

 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахтелеком ликвидирует Digital TV

27.02.2014 09:50 Автор:  Лена Лобашева

«Казахтелеком» сообщил о том, что принято решение ликвидировать его дочернюю компанию — оператора кабельного и цифрового телевидения Digital TV. Как указано на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE), АО «Казахтелеком» официальным письмом сообщило KASE следующее: «на заседании Совета директоров АО «Казахтелеком», состоявшемся 19 февраля 2014 года, принято решение о добровольной ликвидации ТОО «Digital TV». Дата начала добровольной ликвидации ТОО «Digital TV» 19.02.2014 г., планируемая дата окончания ликвидационного процесса — I квартал 2015 г.», сообщает Profit.kz.

Казахтелеком приобрел DIGITAL TV весной прошлого года. Сумма сделки не разглашалась. Также, не было опубликовано никакой информации о состоянии Digital TV и занимаемых ей позициях на рынке на момент приобретения. Тем не менее, известно, что данный оператор не только являлся одной из старейших компаний кабельного телевидения в республике, но и был пионером внедрения IP-телевидения в Казахстане. Понятно, что покупка Digital TV национальным оператором преследовала определенные цели. И также было понятно, что при достижении этих целей компания будет ликвидирована. Так, уже в сентябре прошлого года Казахтелеком сообщил о переводе абонентов Digital TV на iD TV. Перевод абонентов планировалось осуществить до 1 января нынешнего года, после чего и последовало сообщение о ликвидации компании. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские ученые получили доступ к мировым электронным информационным ресурсам

27.02.2014 09:46 Автор:  Лена Лобашева

В Алматы АО «Национальный центр научно-технической информации» и международное научное издательство «Read Elsevier» подписали соглашение о получении доступа к крупнейшей в мире базе данных Sci Verse Scopus, ScienceDirect. По мнению ученых, это положительно повлияет на повышение качества отечественной науки, сообщает Zakon.kz.

Теперь казахстанским ученым и образовательным организациям будет предоставлена возможность использовать уникальные электронные информационные ресурсы компании.

После церемонии соглашения ученые провели круглый стол, на котором решили перевести региональные научные издания к международным стандартам, создать Консорциум издателей казахстанских научных журналов, а также установить сотрудничество с международным Комитетом по этике научных публикаций. Кроме того ученые обратились в Министерство образования и науки с предложением разработать национальную систему стандартов по научно-технической информации с учетом требований международных стандартов и рассмотреть вопрос о целевом финансировании программы по выпуску казахстанских научных журналов в соответствии с требованиями отечественных и зарубежных информационных ресурсов.  

Президент «Национального центра научно-технической информации» Адиль Ибраев рассказал Zakon.kz о том, что ожидает отечественные научные журналы и о том, почему научную степень теперь будет получить сложнее.

Что даст Казахстану это соглашение?

- Мы провели сегодня круглый стол, чтобы наши ученые стали востребованы зарубежом, чтобы их публикации там появились и инвестиции оттуда пошли бы в Казахстан, а не только наш бюджет использовался. Для того чтобы развивалось производство и экономика, ведь мы могли бы работы наших ученных предложить зарубежным странам. Это было бы очень полезно экономике Казахстана.

Этим соглашением мы дали возможность получать информацию о всех научных данных и открытиях, которые делают зарубежом. Если раньше был промышленный шпионаж, когда страны пытались узнать, что там, в соседних странах, происходит в науке и технике, то сейчас можно зайти в глобальную базу данных корпорации Elsevier и получить там все данные о последних достижениях науки. Также мы уже подписаны на журнал Thomson Reuters. Все вузы и наши ученые получают доступ к этой информации, и могут опубликоваться в этих журналах. Ведь для того, чтобы прошла защита PHD, нужно иметь минимум две публикации в зарубежном научном журнале. А опубликоваться там очень трудно. Нужно чтобы каждое научное исследование получило положительное заключение зарубежных экспертов.

Как данное соглашение скажется на качестве научных работ? Ведь часто публикации выходят потому, что этого требует работодатель либо руководство учебного заведения. Сейчас критерии поменяются

- Речь идет немного о другом. Мы стремимся к тому, чтобы труды наших ученых публиковались зарубежом, потому что чем больше их публикуют зарубежом, тем выше будет качество их работ. Это даст нам возможность сделать нашу экономику наукоемкой.

На получении ученых степеней это как то отразится?

- Уже отражается. Если раньше у нас большое количество людей ежегодно защищало диссертации кандидатские и докторские, то теперь это остановлено. Если они не опубликуются в этих международных научных журналах, они не получат разрешение на защиту диссертации.

Получается это некая система качества отечественной науки?

- Ну естественно. Чтобы деньги, выделенные на науку, эффективно действовали, был поставлен такой фильтр.

Отражается ли уровень казахстанской науки на качестве научных журналов?

- Сегодня шел разговор о том, что пока только один журнал, журнал «Института горения», соответствует международным стандартам. Казахстанские ученые в международных рейтинговых журналах публикуются сами. Мы также хотим, чтобы и наши журналы были с импакт-фактором. Но у нас есть проблемы, потому что есть определенные стандарты и требования, которым еще не соответствуют казахстанские журналы, например все статьи должны быть на английском языке. Поэтому мы переходим на международные стандарты.

То есть теперь у казахстанской науки курс на мировые стандарты?

- Да. Мы сегодня выработали рекомендации того, что нужно делать для того, чтобы наши журналы стали рейтинговыми.
 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Сразу два телеканала города Темиртау могут прекратить свое вещание

27.02.2014 09:40 Автор:  Лена Лобашева

Сразу два городских телеканала – 43-й и ТКТ – могут прекратить свое вещание. В законную силу вступило решение суда, запрещающее им эксплуатировать оборудование. Дело в том, что офисы телеканалов расположены в жилой десятиэтажке, пишет ИА Zakon.kz

При этом квартира, в которой они находятся, не выведена из жилого фонда. Здесь же находится оборудование и передатчики. А на крыше дома установлена специальная мачта с сенсорными антеннами. По словам руководителя отдела Карагандинской областной инспекции связи и информатизации Муслима Оспанова, поводом для судебного процесса послужили жалобы жильцов на постоянный шум.

Да и элект-ромагнитное излучение, идущее от техники, пугает население.– Городской суд Темиртау принял решение об аннулировании разрешительных документов на эксплуатацию оборудования, – пояснил Муслим Оспанов. – Руководству телеканалов было направлено предписание, согласно которому эксплуатация оборудования должна быть прекращена с 20 декабря прошлого года. Однако это требование выполнено не было.