Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Жители Кызылординской области активно пользуются электронными услугами органов РАГС

27.10.2014 16:00 Автор:  Вадим Романченко

Жители Кызылординской области все более активно пользуются возможностями получения госуслуг в электронном виде, передает корреспондент ВNews.kz.

По словам начальника областного департамента юстиции Балайым Кисебаева, сегодня 42% всех госуслуг оказывают органы юстиции. В частности, они занимаются онлайн-регистрацией актов гражданского состояния.

По данным департамента юстиции, за 9 месяцев текущего года в Кызылординской области зарегистрировано 26015 актов гражданского состояния, из них более 3 тысяч - в электронном виде.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

У каждого городского КСК могут появиться странички в интернете

27.10.2014 13:31 Автор:  Вадим Романченко

В интернете могут появиться странички каждого городского КСК. Об этом заявил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Председателей КСК хотят обязать выставлять на обозрение жильцов все доходы, расходы и предоставлять сведения о затрате денежных средств на собственных сайтах. Не исключено, что у жителей появится возможность проводить выборы председателя КСК, а также совместно обсуждать наболевшие вопросы прямо на интернет-портале.

По словам вице-министра, это удобно в первую очередь для жильцов, но пока не у каждой организации имеются компьютеры и доступ в интернет.

В настоящий момент проект находится на стадии разработки в профильном ведомстве.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Караганде установили «умные» остановки

27.10.2014 10:43 Автор:  Вадим Романченко

В Караганде установили «умные» остановки, на которых горожане могут узнавать, когда прибудет нужный автобус, передает 24 KZ.

Всего в городе появилось пять таких остановок. Они оборудованы сенсорным экраном, нажав на который можно зайти на страничку в интернете, где указано местонахождение автобусов. Также отмечается, что все оборудование оснащено антивандальным корпусом и способно выдержать мороз до минус 50-ти градусов.

Стоимость каждой такой остановки составляет около порядка 2 миллионов тенге.