Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

4G - первое пришествие

27.12.2012 14:08 Автор:  Марина Камаева

В День Индустриализации во Дворце Независимости Нурсултан Назарбаев торжественно запустил сеть 4G.  Технология LTE, которая появилась в Казахстане, является новинкой не только для Казахстана, она только начинает набирать рост по всему миру. То, что 4G появилась в РК, должно дать импульс для развития контента, Казнета и интерактивных сервисов. Теперь жители страны смогут подключаться к интернету с мобильных устройств на особенно высокой скорости, которая способна конкурировать с возможностями Ethernet и оптических технологий.

Как рассказал министр транспорта и коммуникаций, в следующем году 4G появится в Караганде, Атырау, Актобе, Актау, а к 2015 году она будет доступна во всех областных центрах. Продажи модемов и другого абонентского оборудования начнутся с 26 декабря.

Обновлено (27.12.2012): 4G-пакет интернета будет стоить от 8 тыс. тенге. На данный момент на сайте «ALTEL 4G» можно найти тарифный план под пафосным названием «Гранд Премьера». В него входит 99 GB трафика за 3500 тенге и модем стоимостью 4500, либо  Mi-Fi за 7500 тенге. Пакет действует три месяца. Дополнительно можно подключить небольшие пакеты на 10, 15 и 20 GB, которые действуют месяц. Кроме того, «ALTEL 4G» предлагает варианты с помегабайтной тарификацией.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казнет выбрал тролля года

27.12.2012 09:12 Автор:  Марина Камаева

Казнет выберет тролля года! На сайте «Все Вместе», по словам Дмитрия Зимина, началось голосование. На столь лестный титул претендует уже 10 человек, с 18 декабря начнется интернет-голосование. Победитель станет известен 26 декабря и он получит свою «наград»у еще до Нового года. Как объясняет Зимин, еще не решено, получит ли лучший тролль приз или «плюсы», но что-нибудь для него обязательно придумают.

Обновлено:  Звание «лучший тролль» получил пользователь }{APJIu. В качестве награды он получит волшебный «эликсир» от организаторов конкурса. Он позволит в течение 2013 года три раза избавиться от замечаний и предупреждений модераторов.  Кстати, всего на конкурс было  выдвинуто 15 номинантов.