Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Сайт акима Кызылординской области приспособили для слабовидящих

16.04.2014 10:34 Автор:  Лена Лобашева

Официальный сайт акимата Кызылординской области приспособили для слабовидящих, передает корреспондент BNews.kz. Любой человек с недостатками зрения, зайдя на официальный сайт акимата, может не только узнать последние новости, но и задать интересующий вопрос любому руководителю областного органа, в том числе и акиму. При желании можно увеличить шрифты, выделить интересующую информацию, напечатать обращение и так далее. Кроме того, используя любую версию сайта, можно сообщить о коррупционных или противоправных действиях.

 Уровень компьютерной грамотности кызылординского населения превышает 53%. В области переведены в электронный формат все социально значимые услуги. Автоматизировано получение 7 видов государственных лицензий, в том числе выдача лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность, на занятие деятельностью по ветеринарно-санитарной экспертизе, на использование земель для изыскательских работ, на деятельность, связанную с ломом и отходами цветных и черных металлов.

Теперь продвинутые граждане ждут завершения строительства специализированного ЦОНа. Там обеспечат ускоренную регистрацию автотранспорта и выдачу водительских прав. Многие смогут обратиться в новый ЦОН по интернету. Для этого нужны лишь навыки пользования реальными госуслугами в виртуальном пространстве.  

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

SED         L21      
H      5      Q   PQX
CTM   32X   F7X      
P L    Y    4     MIR
QIG         T63      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie