Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

За последний год 718 сайтов признаны в Казахстане экстремистскими

02.05.2014 10:12 Автор:  Лена Лобашева

В прошлом году и в первом квартале текущего года по заявлениям органов прокуратуры судами признаны незаконными 718 интернет-ресурсов, пропагандирующих идеи религиозного экстремизма и терроризма, заявил в Алматы на форуме «Роль молодежи в противодействии религиозному экстремизму и терроризму» прокурор города Берик Асылов, пишет Gazeta.kz.

«За последние пять лет на территории Казахстана задержаны 70 иностранцев, причастных к деятельности зарубежных экстремистских или террористических структур. Имеются факты попадания наших граждан, проходящих обучение в зарубежных теологических заведениях, под влияние эмиссаров экстремистских или террористических структур», - сказал Б.Асылов.

«Не имеющая жизненного опыта и знаний молодежь подвержена риску оказаться под влиянием внутренних и внешних деструктивных сил. Проникновение в молодежную среду экстремистских взглядов и идей, провоцирование молодежи на противоправные действия способны нарушить согласие в нашем обществе. Борьба с экстремизмом сложна и специфична. В ежедневной деятельности возникают проблемные вопросы, касающиеся эффективного взаимодействия государственных органов, учебных заведений, молодежи и институтов гражданского общества», - подчеркнул Берик Асылов. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

3OB         IK3      
L      5      3   O12
BDC   LPN     5      
1 N    7      1   R8N
GQD           S      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie