Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

1 июня астанинским детям рассказали о вреде электронных отходов

02.06.2014 09:49 Автор:  Лена Лобашева

В Астане для детей и их родителей провели образовательную прогулку на катере по реке Есиль в целях повышения осведомленности о вреде электронных отходов и способах их утилизации, передает ИА Zakon.kz.

«Это мероприятие проводится в рамках Программы развития ООН (ПРООН) в качестве образовательного тура для того, чтобы дети с малых лет понимали свою ответственность перед окружающей средой. Нужно повышать информированность о вреде электронных отходов и необходимости экологически безопасной утилизации вышедших из строя или неиспользуемых мобильных телефонов, батареек, зарядных устройств, то есть накопившейся дома неработающей или морально устаревшей мелкой электроники», - рассказала корреспонденту Казинформа координатор проекта «Управление электронными отходами» ПРООН Салтанат Байешова.

«Билетом» на катер для прогулки, по ее словам, может послужить любая мелкая электроника, которая на входе отправляется в экобокс - специальный контейнер для сбора электронных отходов.

«Во время водной прогулки ребятам в доступной игровой форме рассказали о вреде электронных отходов и недопустимости их свалки в общий мусор, поскольку содержащиеся в них опасные вещества через сжигание и попадание в почву и грунтовые воды наносят непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. Детям в игровой форме объясняют, что выбрасывать электронную технику нельзя, ее надо сдавать в экобоксы, которые стоят в магазинах электротехники в Астане и Караганде», - сообщила координатор проекта.

По мнению организаторов, важно уже со школьной скамьи у подрастающего поколения формировать экологическое сознание и необходимость бережного и ответственного отношения к окружающему миру. Проект направлен на содействие реализации концепции перехода к «зеленой» экономике Республики Казахстан и поднимает актуальные вопросы достижения рационального управления электронными отходами в Казахстане. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

9            E       
L I    X    S9    6RL
5I8   5M1    7       
  L    X     A    S7H
  Q         X64      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie