Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Актау молодежь сможет получать информацию о начале своего бизнеса через социальные сети

20.06.2014 09:08 Автор:  Лена Лобашева

Общественный фонд «Жастар жетістіктері» продолжает реализацию проекта «Центр молодежного предпринимательства», созданного в Мангистауской области в рамках социального заказа управления молодежной политики в 2013 году. Итоги проекта и планы на будущее озвучили его инициаторы в ходе пресс-конференции, сообщает ИА Zakon.kz

В 2013 году консультации специалистов в центре поддержки молодых предпринимателей получили более 305 начинающих бизнесменов. В том числе совету по ведению собственного бизнеса - 54 человека. Среди них оказались и Максим Иванов и Махамбет Рахметов - участники проекта "Легко ли быть молодым". Молодые люди начинали с открытия "ресторана на дому". Позднее начинающие предприниматели расширили сферу оказываемых услуг. Стали принимать заказы на пошив одежды для общепита и таким образом сумели помочь трудоустроиться еще 30 молодым людям.

- Были трудности, конечно, но сейчас у нас уже есть заказы от компаний. Мы стали более уверены в своем деле и четко определили приоритеты направления развития своего дела. И здесь нам очень помогли консультации центра поддержки молодежного предпринимательства, - отметил Максим Иванов.

В этом году фонд «Жастар жетістіктері» планирует развивать не только живое общение с начинающими бизнесменами, но и сделать доступной информацию для молодежи в социальных сетях. Поскольку именно эта среда является наиболее востребованной среди молодых людей. Здесь начинающие бизнесмены смогут получать консультации специалистов, а также советы по развитию собственного дела.

Кроме того, «Центр поддержки молодежного предпринимательства» намерен в этом году создать ассоциацию молодых предпринимателей, которая в будущем сможет стать центром аккумуляции новых идей и обмена опытом.

- Несмотря на то, что сегодня в стране реализуется множество программ по развитию и поддержке бизнеса, в том числе начинающих предпринимателей из числа молодежи и женщин, со стороны молодежи мы не видим большой активности. И здесь играет роль отсутствие опыта и квалификации по управлению собственным делом в сельской местности, а также малочисленность населения и, как следствие, нерентабельность бизнеса. Но, несмотря на это, мы видим, что сегодня есть успешные истории малого бизнеса в селах и считаем необходимым такие истории пропагандировать, учить и прививать навыки предпринимательства молодым людям, вселяя в них уверенность в себе и в своем деле, - отметила Жаксыгуль Маханбетова, руководитель общественного фонда «Жастар жетістіктері».

Планируется также, что в текущем году в центре будут проводиться ярмарки бизнес-идей и встречи молодежи с опытными предпринимателями. В них смогут принять участие, по словам директора фонда, все желающие. Ожидается, что пройдут тренинги в августе-сентябре текущего года. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

WW7          J       
6 A    I    HO    ASE
2H4   KWJ    H       
  6    2     X    BS6
W6D         PMG      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie