Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанскую платежную систему необходимо развивать на базе сотовых телефонов

23.06.2014 10:11 Автор:  Лена Лобашева

Платежную систему необходимо развивать на базе сотовых телефонов в Казахстане, считает премьер-министр республики Карим Масимов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Сейчас много споров идет, нужно ли развивать платежную систему или не нужно, на базе чего это нужно делать. Мы видим, что в некоторых соседних странах эти споры переросли в практическое русло. Я думаю, что нам нужно не проходить все эти ступени развития, через которые развитый мир уже прошел, а попытаться посмотреть, куда все это движется вперед. К примеру, кредитные карточки, на которых мы все с вами работаем через 10 лет, это будет рудимент прошлого. Развитие платежной системы переходит к сотовым телефонам», — сказал Масимов на совместном заседании палат парламента.

По мнению премьера, в недалеком будущем в странах, которые быстро развивают информационные, коммуникационные технологии, единственным платежным средством станут сотовые телефоны.

Масимов отметил, что, учитывая уровень развития интернета и количество мобильных телефонов в Казахстане, вопрос о создании такой платежной системы является «практически безальтернативным».

«Мы еще окончательное решение не приняли. Я думаю, что наше такое будет предложение, что платежная система в Казахстане должна развиваться на базе сотовых телефонов», — заключил премьер-министр. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

PHS         NKO      
  D    D    L     4PL
  7   EJ5   EOJ      
  5    H      1   5WR
  U         UDS      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie