Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане качество и безопасность ввозимых товаров будет проверять информсистема

17.07.2014 09:41 Автор:  Лена Лобашева

Агентство РК по защите прав потребителей разрабатывает информационную систему для проверки качества и безопасности ввозимой продукции. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК по итогам заседания правительства сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей – главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент BNews.kz.

«Для того чтобы улучшить и повысить контроль над ввозимыми в страну товарами в плане качества и безопасности, а также в этом случае (в случае создания информсистемы) будет выявляться контрафактная продукция. В этом плане мы уже разрабатываем информационную систему и в пилотном режиме уже начали отрабатывать ее совместно с Комитетом таможенного контроля и Комитетом технического регулирования и метрологии», - сказал Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что принцип данной информационной системы заключается в камеральном контроле ввозимой и сертифицированной продукции.

«Как я сказал, на сегодня более 151 тыс изделий, которые по условному выпуску выпустили в реализацию и не прошли сертификацию на соответствие качеству и безопасности. Мы вводим камеральный контроль. Камеральный контроль получает данные от Комитета таможенного контроля по вводимым товарам и от Комитета технического регулирования и метрологии по товарам, которые прошли сертификацию», - добавил Жандарбек Бекшин.  

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

X94         H        
  6    E    1 P   GWH
TOA   971   MFN      
C      R      T   B9Y
Q4P           S      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie