Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

ЕЭК планирует разработать «облачную» стратегию

01.09.2014 09:01 Автор:  Лена Лобашева

Евразийская экономическая комиссия планирует разработать «облачную» и цифровую стратегию, передает Bnews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

Представители ЕЭК отметили, что развитие «облачных» и суперкомпьютерных технологий может быть взято за основу при формировании евразийского инновационного пространства, на котором, как планируется, будет развиваться сотрудничество между странами ЕАЭС в таких новых секторах промышленности, как IСT-технологии, биотехнологии, нанотехнологии, инжиниринг, энергоэффективность.

По мнению ЕЭК, «облачные» и суперкомпьютерные технологии в ближайшие годы позволят реализовать современные технологические инициативы в таких направлениях, как развитие «умных» промышленных производств и магазинов, «умных» городов и транспортных систем, грид-технологий в энергетике.

Наиболее популярными будут «облачные» и суперкомпьютерные решения, предназначенные для социального взаимодействия, электронной коммерции, мониторинга за цепочками поставок товаров (в том числе глобальных логистических потоков). В Евразийском экономическом союзе применение этих технологий может быть использовано для реализации инициатив и проектов по вовлечению малого и среднего бизнеса в промышленное сотрудничество и кооперацию через создание различных информационно-коммуникационных систем по аналогии с сетями взаимодействия в Европейском союзе.

 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

Y32         OK9      
B I    3      2   R3T
LET   Y77   L1F      
  X    Q      X   PX5
CGK         BQT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie