Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Астане судом вынесены решения в отношении 652 интернет-ресурсов

12.09.2014 10:19 Автор:  Лена Лобашева

На сегодняшний день судебными органами вынесены решения по 23 заявлениям в отношении 652 интернет-ресурсов. Об этом сообщил руководитель управления контроля СМИ департамента мониторинга информационного пространства Агентства Республики Казахстан по связи и информации Азамат Кабдешов Какимбекович, передает BNews.kz

В Астане, судом принято решение о прекращении распространение на территории Республики Казахстан продукции 54 иностранных интернет-ресурсов, оказывающих услуги онлайн-казино, а также в отношении 12 незаконных материалов на 10 иностранных интернет-ресурсах, пропагандирующих культ жестокости и насилие.

Согласно подпунктам 4, 5 статьи 1 Закона РК «О средствах массовой информации», интернет-ресурс относится к СМИ, а информация, размещенная на нем, является продукцией СМИ. На сегодняшний день судебными органами вынесены решения по 23 заявлениям в отношении 652 интернет-ресурсов. Надо отметить, что в данной работе акцент делается на разрешение вопросов в досудебном порядке. Так, за 2014 год на основании писем-уведомлений собственники интернет-ресурсов в 229 случаях самостоятельно удалили противоправный контент.

Для этого ведется расширение рабочих контактов с администрациями интернет-ресурсов. На сегодня в данном формате налажена работа с ведущими казахстанскими и мировыми интернет-ресурсами. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

OLK         9OT      
  S    9    1 S   QO5
IR4   4QA   437      
  1    O      W   LLI
EO1         3JT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie