Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы активно и уверенно осваивают мобильные приложения

15.09.2014 09:56 Автор:  Лена Лобашева

В будущем роль портативных коммуникаторов и смартфонов продолжит расти и со временем полностью изменит современное представление о бизнесе. Сегодня с помощью смартфона или планшета любой желающий может не выходя из дома приобрести понравившийся ему товар, оплатить коммунальные услуги или заказать билеты в кино. Эксперты, собравшиеся сегодня для участия в международной конференции "Mobi Event'14", видят в этом направлении будущее казахстанского бизнеса, но этому будущему еще предстоит наступить, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на сайт ТРК «31 канал». 

Константин Горожанкин, президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса отметил: "Вы приезжаете в незнакомый город. Однозначно, у вас только мобильный телефон в руках, и вы можете там очень спокойно ориентироваться, потому что есть уже сервисы, которые вам позволяют это делать. Очень скоро, например, оплата автобусов, троллейбусов, метро тоже будет в мобильном телефоне. Это действительно так. Мы даже удивляемся, что Казахстан здесь немножко отстает. Потому что в других сферах уже давно все это в мобильном телефоне. Даже оплата штрафов в ГАИ - и та уже есть в мобильном телефоне. Это на самом деле очень хорошо". 

Подобные тенденции заставляют меняться и сферу государственных услуг. С этого года в Казахстане наряду с электронным правительством появилось и мобильное правительство. Планируется, что уже в ближайшем будущем с помощью своего мобильного устройства любой житель страны сможет получить необходимую справку, где бы он не находился

Абылайхан Оспанов, директор департамента Министерства по инвестициям и развитию РК, добавил: "То есть, таким образом, к примеру, для получения адресной справки ему не надо уже никуда ходить, он через свой мобильный телефон может короткий номер отправить и получить уже адрес прописки, либо электронную справку уже на свой телефон. Там будет либо короткая информация с электронной справки, либо уже уникальный номер электронной справки, которую он может зайти, распечатать и предъявить, кому это нужно". 

Тимур Ермашев, корреспондент, делает вывод: "Итак, для того, чтобы стать активным участником мобильного рынка, необходимо иметь всего две вещи: гаджет, подключенный к Интернету и банковскую карточку с положительным балансом. Последнюю нужно прикрепить к номеру телефона, для чего необходимо пройти ряд обязательных процедур. Они призваны защитить персональные данные пользователя. После этого на прикрепленный номер будут приходить sms-оповещения о любом действии, производимым с карт-счетом"

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

XSG         URJ      
3 M    1    O     84K
UQH   J4O   NDC      
  A    K    3 5   GRA
U9N         G7H      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie