Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане стартовали продажи mPOS-терминалов K-Pay от Kcell

18.09.2014 09:59 Автор:  Лена Лобашева

Компания Ingenico, мировой поставщик платежных решений, выполнила поставку брендированных мобильных карт-ридеров RP350x для проекта оператора мобильной связи в Казахстане Kcell, передает CNews со ссылкой на источник в Ingenico. 

Kcell вышел на рынок мобильных платежных терминалов (mPOS). Как отмечается, mPOS-терминалы K-Pay будут продаваться в сети фирменных сервисных центров Kcell по всему Казахстану. Банком-партнером Kcell по мобильному эквайрингу стал «Казкоммерцбанк». Мобильный оператор будет предоставлять клиентам услуги предпроцессинга и собственно заниматься реализацией платежных устройств.

В целом mPOS-терминалы K-Pay от Kcell ориентированы на различные сегменты бизнеса — от компаний, занимающихся доставкой еды, и интернет-магазинов до стоматологий, служб такси, магазинов у дома, аптек и салонов красоты, рассказали в компании.

«Мы высоко ценим доверие, оказанное нам компанией Kcell. Проект стал возможен благодаря нашему партнерству с компанией Ingenico, — рассказал Андрей Баландин, коммерческий директор «Центра корпоративных технологий». — Ingenico в данном проекте выступила поставщиком мобильных карт-ридеров RP350x. Данное устройство превосходит по своим техническим характеристикам имеющиеся на рынке аналоги. Запуск первого проекта в Казахстане — очередная веха нашего стратегического сотрудничества с Ingenico».

По информации Kcell, K-Pay представляет собой комплексное решение для мобильного эквайринга, состоящее из мобильного приложения и платежного терминала. Новое mPOS-решение, как сообщает оператор, может принимать и обрабатывать безналичные платежи по картам в любой точке покрытия мобильных сетей Kcell и Activ. На сегодня это свыше 5 тыс. населенных пунктов по всему Казахстану.

Проект реализован на платформе мобильной коммерции M4Bank.MPOS компании «Центр корпоративных технологий» менее чем за 3 месяца. Услуга доступна индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам с наличием банковского счета. Бесплатным мобильным приложением K-Pay сегодня могут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов на базе Android и iOS. Особенностью предложения является то, что трафик, который будет задействован для проведения платежей, не тарифицируется для абонентов Kcell, Activ и Vegaline.

Терминал можно приобрести во всех 20 сервисных центрах мобильного оператора Kcell. В ближайшее время планируется тиражирование проекта на десятки тысяч мобильных устройств по всему Казахстану.

«Технологии мобильных платежей сегодня все прочнее входят во все сферы нашей жизни, — уверен Евгений Савельев, менеджер по работе с корпоративными клиентами российского подразделения Ingenico. — Специально для Kcell мы создали брендированную партию мобильных карт-ридеров RP350x. Это был интересный проект, который, я убеждён, получит свое продолжение. Над ним мы работали вместе с нашими партнерами — компаниями “Центр корпоративных технологий” и CBS Engineering».

По данным отчета Национального банка РК, в Казахстане идет динамичный рост объемов безналичных платежей с использованием платежных карт. По состоянию на 1 декабря 2013 г. банками было выпущено 15,1 млн платежных карт, а количество их держателей превысило 13,4 млн человек. При этом основная доля безналичных платежей в 2013 г. была совершена через POS-терминалы и банкоматы. По итогам 2013 г. число POS-терминалов, установленных у предпринимателей, выросло на 46,8%, достигнув отметки в 40,1 тыс. единиц. Также значительно возросло (на 58%) количество торговых точек, где установлены POS-терминалы, число которых составляет 33,7 тыс. единиц.
 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

R           QFA      
R R    K      S   BHG
4TD   FT7     5      
  T    M      1   W4Q
  6           N      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie