Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» ввел оплату по факту за услугу «Аренда программного обеспечения»

28.01.2016 14:51 Автор:  Вадим Романченко

«Казахтелеком» анонсировал изменения в схеме оплаты за услугу «Аренда программного обеспечения». С 29 января платить можно будет по факту оказания услуги.

«Аренда программного обеспечения» является дополнительным сервисом к услугам Интернета и позволяет пользователю арендовать различное ПО, такое, как антивирусы, офисные программы, игры и прочее на основании ежемесячных платежей. Выбор продукта «Аренда ПО» и подключение осуществляется через единый портал telecom.kz и активируется абонентом через Личный кабинет.

На данный момент для абонентов «Казахтелекома» на условиях подписки доступно ПО в таких категориях как антивирусные программы, игры, шаблоны сайтов, родительский контроль, финансовые и бухгалтерские программы и другие.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Мобильное приложение по доставке еды в поезд запустят в РК

28.01.2016 14:39 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане появится приложение, которое позволит пассажирам поездов, не выходя из вагона, получать свежую качественную еду во время остановки на станции. Об этом сообщила Диана Ратпекова, главный координатор проекта UMAI, передает Kazpravda.kz.

«Приложение на Android будет готово к концу марта, а на iOS в тестовом режиме мы рассчитываем запустить с 14 февраля по конкурентным станциям в Астане, Алматы и Караганде. Благодаря этой платформе мы будем развивать малый и средний бизнес в регионах. На станциях установим киоски, в которых будут реализовываться продукты казахстанского содержания. Рабочее название Travel caffe, но будет переименовано по-казахски. Сейчас мы ведем переговоры с местными предпринимателями, которые могут предоставлять свою продукцию», – рассказала Диана Ратпекова.

Проект реализуется совместно с АО «Пассажирские перевозки».

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Увеличен лимит средств на казахстанских «QIWI Кошельках»

28.01.2016 14:32 Автор:  Вадим Романченко

«QIWI Kazakhstan» сообщает об увеличении лимита на пополнение и вывод средств для казахстанских пользователей «QIWI Кошелька». Он вырос с 182 500 до 212 000 тенге.

Как и раньше, этот лимит распространяется только на платежи в адрес казахстанских компаний. При оплате зарубежных товаров и услуг лимит по-прежнему составляет 15 000 рублей.

Сейчас в «QIWI Кошельке» можно оплатить мобильную связь, транспортную карту «Онай», услуги ЖКХ, покупки в AliExpress, онлайн-игры, ж/д и авиабилеты и многое другое — это более 75 000 товаров и услуг в Казахстане и по всему миру.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» переходит на электронные счет фактуры

28.01.2016 14:30 Автор:  Вадим Романченко

«Казахтелеком» уведомляет абонентов, относящихся к категории юридические лица и индивидуальные предприниматели, о переходе с 2016 года на выписку электронных счетов фактур (далее ЭСФ) через систему «Информационная система по приему и обработке счетов-фактур» (далее ИС ЭСФ) расположенную на сайте http://esf.gov.kz/.

На данном сайте также располагаются описание системы, инструкции пользователей. Для регистрации на ИС ЭСФ необходимо получить сертификаты физического и юридического лица Национального Удостоверяющего Центра, выдаваемые в ЦОНах.

Для удобства клиентов счета-фактуры за январь, февраль, март 2016 года будут предоставлены клиентам в бумажном и электронном виде.

Счета-фактуры за апрель 2016 года и последующие периоды будут доступны только в электронном виде в ИС ЭСФ.