Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline увеличил скорость домашнего интернета до 300 Мбит/сек

28.11.2016 15:40 Автор:  Вадим Романченко

«Beeline Казахстан» объявил о повышении скорости домашнего проводного интернета до 300 Мбит/сек. Первыми суперскоростной интернет от «Beeline» попробуют действующие и новые абоненты «Интернет Дома» в Алматы

Пилотная зона проводного интернета включает 10 домов в районах Алматы Самал 1,2. Установлено новейшее оборудование, которое увеличит скоростные параметры в 3 раза. До этого максимальная скорость «Интернет Дома» от Beeline достигала до 100 Мбит/сек.

Для того, чтобы принять участие в тестировании новой скорости, необходимо подключить интернет по одному из акционных тарифных планов в линейке «100+» со скоростью 150, 200, 300 Мбит/сек. Стоимость при этом не сильно отличается от традиционной – начиная от 4500 тенге в месяц.

После проверки и усовершенствования сервиса, планируется расширение карты покрытия суперскоростного интернета в других регионах.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

E-gov Казахстана вошел в мировой ТОП-30

28.11.2016 15:38 Автор:  Вадим Романченко

Казахстан входит в первую 30-ку стран по уровню развития электронного правительства. Об этом сообщил министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев, передает МИА «Казинформ».

Министр отметил, что в эпоху высоких технологий индустриальный комплекс страны неразрывно связан с цифровой инфраструктурой. «Благодаря своевременно проведенным реформам, Казахстан добился значительных успехов в данном направлении», - подчеркнул Абаев.

В частности, по его словам, по уровню количества абонентов мобильной связи Казахстан вышел на пятое место, а по уровню пользователей Интернета - 61 место в мире.

«Сегодня плотность пользователей сети Интернет в стране составляет более 70%, при том, что страна у нас большая. Спутниковое вещание обеспечивает 100%-ный охват всей территории Казахстана. В 2015 году Казахстан вышел на 40-ое место в мире по развитию отрасли информационных технологий, обогнав другие страны СНГ. Мы входим в первую 30-ку стран по уровню развития электронного правительства», - проинформировал он.