Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Налог на болванки» появится в Беларуси и Казахстане

21.11.2014 15:37 Автор:  Вадим Романченко

Однопроцентный сбор от стоимости техники и носителей для воспроизведения аудио и видео в личных целях («налог на болванки») появится во всех странах Евразийского экономического союза, в том числе в Беларуси и Казахстане. В России этот сбор в пользу авторов и исполнителей произведений, производителей аудио/видео взимает Российский союз правообладателей (РСП), сообщают «Известия».

Проект соглашения стран ЕАЭС о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе прошел внутригосударственные согласования в России, Беларуси и Казахстане, но еще не подписан и не ратифицирован. В соглашении о коллективном управлении упоминается и право авторов, исполнителей, изготовителей аудио и видео «на получение вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

В последней версии документа зафиксирован единая ставка сбора - 1% от стоимости техники и носителей. Перечень изделий, с цены которых он будет начисляться, также будет единым - его утвердит ЕЭК. При этом порядок взимания сбора будет регулироваться законодательством каждой отдельной страны.

Отмечается также, что в законодательстве Белоруссии и Казахстана уже есть нормы о сборе за исполнение аудио и видео в личных целях, но на практике деньги не собирают.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

K27         TOA      
I      W    G     6KA
KS3   RLG   IGB      
K R    T    J 1   D24
T2E         3MN      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie