Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Эксперт: казахстанский сегмент интернета пытается сократить отставание от России и США

27.05.2015 15:27 Автор:  Вадим Романченко

Казахстанский сегмент интернета пытается сократить отставание от России и США, сообщил президент ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин, передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстанский сегмент интернета достаточно бурно растет последние четыре года. Когда мы говорим, что мы отстаем от США и Европы на 10 лет, то на самом деле мы не лукавим. 20% населения в интернете в Соединенных Штатах достигли в 1998 году, Казахстан, для сравнения, это сделал в 2011 году. А от России мы отстаем на 3-5 лет, это объясняется тем, что мы позже появились в интернете. Россия достигла 20% пользователей в интернете в 2007 году. Вот это отставание присутствует и сейчас, но мы пытаемся сократить отставание», - сказал K.Горожанкин.

«Мы инвестируем в IT сектор стран Центральной Азии. Я хочу предоставить данные социальных сетей, с которыми мы сейчас работаем. К примеру, в платформу Facebook перекочевало 30% казахстанской аудитории. Это огромный платежеспособный костяк аудитории. В Twitter аудитория Казахстана порядка 300 тысяч пользователей. Казахстанская аудитория Instagram более 600 тысяч аккаунтов в месяц. То есть у казахстанских пользователей сейчас есть реальные площадки для продвижения своего бизнеса и бренда», - отметила в свою очередь директор по маркетингу и продажи инвестиционной компании The Farm Анна Осипова.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

TPN         W7C      
7 Y    K    K     2BX
TDR   IA8   PMJ      
  U    9      N   ATX
WAT         RYI      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie