Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстанский юрист предлагает создать Интернет-полицию

18.06.2015 14:03 Автор:  Вадим Романченко

Известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в соцсетях предложил создать в стране Интернет-полицию, передает Zakon.kz.

«...есть же у нас криминальная, финансовая, дорожная, административная, военная, а еще полиция нравов. Дело в том, что ввиду всё большего увеличения пользователей в интернете ежедневно совершаются тысячи различных преступлений, начиная о клеветы и оскорблений и до угроз убийством, мошенничества и разжигания различной розни. Простой пример - была девушка, которая у всех в личке просила денег для лечения, оказалась банальная мошенница. Простой полицейский никогда не сможет раскрыть такие интернет-преступления. Поэтому нужно создать специальную интернет-полицию, в которую включить IT-специалистов, психологов, лингистов, которые будут изучать посты и комменты», - пишет Ж.Сулейманов.

По его словам, такая полиция сможет раскрыть преступления, предупредить о надлежащем поведении, а также предупредить преступления путем выявления лиц, склонных к преступным действиям. «Ведь не секрет, что многие потенциальные преступники или даже те, кто совершил преступление все же выдают себя через свои комментарии, типа «убить», «правильно, что так сделал», «я бы тоже так сделал» и т.д. И если такая полиция спасет хотя бы одну жизнь, значит она не зря создана», - отметил юрист.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

WAL         BIS      
P D    8    K     NIS
UWC   2UA   IFH      
F 4    H      8   3PN
N6R         H3A      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie