Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Мобильное приложение для анализа цен на продукты появится в Казахстане

25.08.2015 11:04 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане появится мобильное приложение, которое позволит покупателям анализировать цены на продукты питания в магазинах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию от разработчиков.

Пользователи приложения Greedy смогут сами составлять базу цен на продукты в различных торговых точках, получая за это очки и создавая общую ценовую картину в определенном городе. В программу будет встроен сканер, считывающий штрих-коды на упаковках, также приложение сможет определять магазин по координатам GPS.

На первом этапе проекта, который готовится к запуску в первых числах сентября, будет производиться сбор информации. После этого пользователи смогут указать название или код продукта и увидеть, какой магазин его продает по самой выгодной цене. На втором этапе функционал позволит оценить стоимость набора товаров в листе покупок в том или ином магазине, оставить отзыв о торговой точке, совершать покупки совместно, синхронно отмечая уже купленные товары, отслеживать скачки цен или специальные акции.

Приложение будет работать во всех регионах Казахстана. На первых порах система будет работать с товарами в упаковках, так как на рынках и базарах сложно сравнивать продукты, разные по качеству и свежести. По словам разработчиков, юридическую поддержку им оказывается Казахстанский фонд защиты прав потребителей. Распространяться программа будет бесплатно.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

J31         ST9      
  B    A    P K   YSA
IH6   7XH   Q4I      
  T    G      S   WIT
N5T         8FT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie