Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Кселл» запустил пилотные LTE-зоны

29.02.2016 14:02 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Кселл» объявила о запуске пилотных зон мобильной связи стандарта LTE в Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

Они находятся внутри торговых центров «MEGA Алма-Ата», «MEGA Астана», «MEGA Шымкент», «MEGA Актобе», а также в «Dostyk Plaza» в Алматы. Абоненты компании могут подключать LTE на своих смартфонах, находясь в этих торговых центрах.

В режиме LTE абоненты компании могут подключаться к любым Интернет-ресурсам, используя подключенные ранее интернет-услуги и тарифные планы. Таким образом, тарификация за мобильный интернет будет происходить в стандартном для абонента режиме. Для подключения LTE компания рекомендует своим абонентам проверить поддержку этой технологии их SIM-картами. Для этого достаточно набрать USSD команду *256#. В ответном сообщении придет информация, поддерживает ли SIM-карта абонента данную технологию.

Всего до конца марта «Кселл» планирует открыть пилотные зоны LTE в более чем 40 торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах и популярных фитнес-центрах в 12 городах Казахстана, включая Астану, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Атырау, Кокшетау, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск и Семей.