Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Павлодарской области осваивают «Скайп-медицину»

08.12.2015 12:23 Автор:  Вадим Романченко

В пяте селах Павлодарской области начали осваивать «Скайп-медицину». Об этом сообщил аким Павлодарского района области Александр Бабенко, передает BNews.kz.

«Услугой пробуют пользоваться в селах Мичурино, Красноармейка, Чернорецк, Новочерноярк и Луганск, - говорит спикер. - Это те села, в которых открыты новые СВА, чье оборудование, помимо прочего, позволяет сельским жителям из кабинета врача получить консультацию узких специалистов в областном центре. По итогам 2015 года мы выясним, насколько эффективно работает наша «Скайп-медицина», востребована ли, и поставим новые задачи».

По словам акима, недостатка врачей, положенных по штатной численности для сельских амбулаторий и фельдшерских пунктов, район не испытывает, проект необходим для удобства самих жителей.

«В Павлодарском районе 38 населенных пунктов, мы можем позволить себе в каждом иметь врачей. Но 38 кардиологов или 38 невропатологов для района принять на работу нереально. Запуская проект, мы думаем над главной поставленной задачей «надо жить по средствам», - заявил А.Бабенко.

Кроме того, действует электронная регистратура, которая дает возможность записаться к нужному специалисту или вызвать врача, не выходя из дома. Также на базе павлодарской поликлиники в пилотном режиме работает услуга «Личный кабинет пациента». Таким образом, больные диабетом могут общаться со своим лечащим врачом в интернете.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

XTF         B        
  8    4    C R   MIU
  D   2M4   P95      
  8    R      M   B22
  X           R      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie