Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы смогут заходить на иностранные сайты без установки сертификата

09.12.2015 11:49 Автор:  Вадим Романченко

Возможны ограничения функциональности доступа к отдельным иностранным ресурсам, используемым для совершения противоправных действий. Об этом сообщили в Комитете связи, информатизации и информации МИР РК, передает Казинформ.

Как известно, с 1 января 2016 года вступают в силу поправки в законодательство, регламентирующие действие национального сертификата - так называемого «электронного удостоверения» для браузеров и вебсайтов.

Представители ведомства уточнили, что интернет-торговлю и банкинг эти изменения никак не затронут и доступ к таким порталам, использующим защищенное соединение HTTPS, ограничиваться не будет. Также эксперты отмечают, что поправки в законодательство, регламентирующие пропуск международного трафика, не наделяют специальные и правоохранительные органы никакими дополнительными полномочиями, помимо уже имеющихся в этой сфере.

«Мы рассматриваем нововведения только как технологические меры по укреплению кибербезопасности, повышению эффективности борьбы с международным терроризмом, детской порнографией, транснациональной преступностью. Отказаться от установки сертификата безопасности можно, никакие санкции за отказ от установки сертификата к пользователям применяться не будут, т.к. это сфера ответственности оператора, предоставляющего услуги связи. Условия доступа к интернет-ресурсам или сервисам, не использующим протоколы шифрования, не изменятся», - резюмировали в ведомстве.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

3X8         OQ4      
Q      2    U 3   E5S
ANC   4FY   N1J      
3 O    D      B   XMH
6W5         IY3      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie