Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы теперь могут платить в российских интернет-магазинах наличными

11.12.2015 11:39 Автор:  Вадим Романченко

У жителей Казахстана появилась возможность оплачивать покупки наличными в более чем тысяче российских интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Платежи обеспечивают «Яндекс.Касса» и «Юнистрим».

Оплатить онлайн-покупку наличными просто. При оформлении заказа интернет-магазин предложит ввести номер мобильного и электронную почту — на них пользователь получит SMS и письмо с кодом платежа. Затем нужно будет с паспортом прийти в пункт обслуживания «Юнистрим», назвать код и заплатить за покупку. После этого операционист выдаст квитанцию, а на электронную почту пользователя придет письмо с подтверждением платежа. Комиссии за оплату нет.

Сообщается также, что пользователи из Казахстана уже активно оплачивают с помощью «Яндекс.Кассы» свои покупки в зарубежных интернет-магазинах. Так, с июня по август они оплатили в три раза больше заказов в китайских интернет-магазинах, чем летом 2014 года. В среднем каждый покупатель потратил 8840 тенге — на 20% больше, чем год назад. Еще больше денег пользователи тратят в российских интернет-магазинах: в эти летние месяцы средний чек одного покупателя составил 30 330 тенге.

«Яндекс.Касса» — универсальное платежное решение «Яндекс.Денег». Оно позволяет принимать оплату с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных телефонов, через интернет-банкинг, а также наличными через 250 тысяч точек приема платежей, включая терминалы и банкоматы «Сбербанка». Сегодня к «Яндекс.Кассе» подключены больше 75 тысяч интернет-магазинов.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

TLD         CTC      
F      1    C H   E7O
2NX   JD7   X X      
  5    O    3 K   YBU
GMM         C88      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie