Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане появится «карта уголовных правонарушений»

16.12.2015 13:23 Автор:  Вадим Романченко

Интернет-портал «Карта уголовных правонарушений» будет доступна для каждого казахстанца, имеющего доступ в Интернет. Об этом сообщила председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаева, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В целях исполнения поручения Главы государства по обеспечению прозрачности и контроля работы органов внутренних дел со стороны общественности органами прокуратуры был создан интернет-портал «Карта уголовных правонарушений».

«Карта уголовных правонарушений» будет реализована на основе уже действующего геоинформационного сервиса «Карта преступности». Основным информационным источником будут являться сведения о нарушениях, зарегистрированных в Едином реестре досудебных расследований. Благодаря этому данные на Карте будет отображаться спустя 3–4 минуты после внесения соответствующих сведений в базу», – отметила спикер.

Как стало известно, портал разделен на две части: открытую – для граждан и закрытую – для сотрудников правоохранительных органов. В первой будет реализован детальный просмотр преступлений в определенной местности или адресу, по времени, видам тяжести.

В настоящее время сервис «Карта преступности» представлен городами Астана и Алматы, областными центрами и 19 моногородами. Для полноценной реализации нового проекта планируется подключить восемь моногородов и свыше 250 районных центров.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

FST         I21      
T      6      G   1KE
ML8   MRW     7      
6 S    1      W   WEW
UND           F      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie