Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы отказываются от фиксированной связи в пользу мобильной

23.12.2015 16:00 Автор:  Вадим Романченко

Казахстанцы отказываются от фиксированной телефонной связи и фиксированного доступа к широкополосному интернету в пользу мобильных соединений. Об этом сообщил главный директор по стратегическому управлению «Казахтелекома» Батыр Маханбетажиев, передает информагентство «Новости-Казахстан».

«Если в 2014 году число фиксированных линий составляло у нас 4 миллиона, сейчас 3 миллиона 870 тысяч — немножко сократилось. Это глобальная тенденция, она пришла к нам, и мы говорим о том, что происходит частичный переход населения к пользованию только мобильной связью. Эта тенденция во всех странах постепенно приходит к определенному рубежу — и останавливается. Вот мы сейчас подходим к этому рубежу», — сказал Маханбетажиев.

Он также сообщил, что по итогам 2015 года компания ожидает снижения числа абонентов фиксированного широкополосного доступа к сети интернет (в 2014 году таких абонентов у «Казахтелекома» было 1,5 миллиона). "Почему это происходит? Потому что меняется структура потребления интернета — все больше наши граждане пользуются мобильным", — заметил представитель компании.

«Количество абонентов мобильной связи как по голосу, так и по широкополосному доступу имеет устойчивую тенденцию к росту. У нас этот показатель очень сильно увеличился в прошлом году: если в 2014 году у нас было 851 тысяч абонентов мобильной связи, то по оценке 2015 года их количество более чем в 2 раза увеличилось и абонентов мобильного широкополосного доступа выросло до 700 тысяч абонентов», — заключил он.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

YFX         QIF      
B 9    R    H     27T
ILR   OHY   D7C      
2 S    J    5 A   FH6
SNK         KCJ      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie