Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Более 2 тысяч казахстанцев воспользовались услугой переноса мобильного номера

11.01.2016 13:56 Автор:  Вадим Романченко

Согласно данным Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК, с 5 по 8 января 2016 года свыше 2 тысяч казахстанцев сменили сотового оператора. Об этом говорится на сайте Премьер-министра Республики Казахстан.

Напомним, с 1 января в Казахстане вступили в силу поправки в законодательство по вопросам информатизации, предполагающие, в частности, запуск услуги переноса абонентских номеров (MNP), которые позволяют абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер.

Так, согласно статданным, опубликованным профильным Комитетом МИР РК, с 5 по 8 января текущего года от услуг прежнего оператора отказались 2290 казахстанцев.

При этом по притоку абонентов в числе лидеров оказался «Altel» (982 человека), второе место занял «Tele2» (558 человек), третье - «Beeline» (407 человек), четвертое - «Kcell» (343 человека).

Наибольший отток абонентов за указанный период наблюдается у «Kcell» (1218 человек).

Норма, позволяющая абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона, закреплена в Законе РК «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации».

Для смены оператора абоненту достаточно будет подписать договор с новым оператором, выбрать тарифный план и получить новую SIM-карту. Принимающий оператор сделает запрос предыдущему оператору, и в течение 5 часов номер абонента будет перенесен на сеть другого оператора. Для абонентов услуга MNP бесплатна.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

4           47J      
B G    W      2   FWY
WCY   9AG   SL7      
  X    B      T   24U
  4         W2H      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie