Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Egov.kz зашифровал данные пользователей

14.01.2016 12:49 Автор:  Вадим Романченко

Портал электронного правительства Egov.kz зашифровал данные пользователей. Об этом сообщил председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев.

На одном из казахстанских информационных ресурсов был опубликован материал о том, что на блог-платформе электронного правительства в открытом доступе передаются данные о номерах мобильных телефонов граждан.

Гава АО «НИТ» по этому поводу пояснил, что на блог-платформе, с помощью которой граждане могут отправлять обращения первым руководителям государственных органов, осуществляется авторизация с помощью одноразовых паролей. Такой пароль человек получает по SMS на номер телефона, который указывался при регистрации и передавался в открытом виде.

«Учитывая замечания, мы исключили возможность передачи номера телефона в открытом виде. Хочу поблагодарить коллег, подсказавших о данной проблеме», - заявил Руслан Енсебаев.

Он также подчеркнул, что знание телефонного номера другого человека не предоставляет возможность получать персональную информацию о ком-то.

«Персональную информацию на портале электронного правительства, например, сведения о наличии имущества или адрес прописки, можно получить только на себя, имея электронную подпись. Каждый год мы запускаем на портале все новые электронные услуги, упрощая процессы, внедряя новые технологические компоненты, такие как например механизм одноразовых паролей. Работая в таком динамичном режиме, нам очень важна обратная связь с нашими пользователями», - добавил он.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

9QD         X2E      
K 3    F    A     LA9
1PI   KOH   84X      
  D    N    T L   5G6
HCX         4KX      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie