Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Операторы связи в своих офисах должны принимать платежи за услуги без комиссии

02.02.2016 15:03 Автор:  Вадим Романченко

Приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию РК № 1162 от 4 декабря 2015 года внесены изменения и дополнения в приказ от 24 февраля 2015 года № 171 «Об утверждении правил оказания услуг связи», сообщает Zakon.kz.

Согласно приказу, операторы сотовой связи должны обеспечить прием платежей за услуги телекоммуникаций без комиссий в собственных помещениях, предназначенных для обслуживания абонентов.

Также операторы сотовой связи обязаны предоставлять абонентам услугу переноса абонентского номера в соответствии со сроками, предусмотренными Законом: для физических лиц - до 5 рабочих часов, для юридических лиц - до 9 рабочих часов.

Кроме того, оператор сотовой связи обязан обеспечить предоставление абонентам бесплатных соединений согласно Перечню экстренной медицинской, правоохранительной, пожарной, аварийной, справочной и других служб, соединение с которыми для пользователей услугами связи является бесплатным, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2004 года № 929. При этом соединение с экстренными вызовами операторами сотовой связи, а также короткие сообщения с номером 1414 не тарифицируется.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Комментарии (6)

02.02.2016 19:57 - Ажар

Новость для народа хорошая. Но если кто не знает, то за тот же Казахтелеком можно платить не выходя из дома на их сайте telecom.kz, без комиссии. А кто с компом не дружит карточки покупайте «Төлем», там тоже с вас ни копейки за комиссию не возьмут.


02.02.2016 20:12 - Марина

Больше актуально для тех, кто платит через банки. Я тоже через интернет плачу за мегалайн, мне выходит без комисии. И за телефон мама тоже платит через telecom.kz. На этом сайте казахтелекомовском посмотрите, быстро разберетесь, всё доступно.


02.02.2016 22:17 - Махмуд

Ну чтож, это справделиво, и то, что все экстренные службы не траифицируются это тоже очень правильно, кто знает, что может случится, а на телефоне не окажется средств.


02.02.2016 22:51 - LANmaker

Казахтелеком запустил в своих офисах демо-точки, где обучают, как платить онлайн. ) XXI век, епта!


02.02.2016 22:53 - Кэт

Сейчас только и слышишь что все подорожало, а тут на тебе - хорошие новости! Вот бы еще банкам запретили за каждую квитанцию по 100 тенге комиссии сдирать!


03.02.2016 11:26 - Улболсын

Круто, очень круто. Когда-нибудь и до коммунальщиков доберутся с их огромными комиссиями. Вообще, у всех операторов есть варианты оплаты без комиссии. Только ленивый о них не знает.


Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

ALF         L5X      
K T    K      2   3OD
Y U   POO   BI8      
Q Q    5    4     7ID
5OW         MBD      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie