Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Услугой переноса номера воспользовалось более 22 тысяч казахстанцев

03.02.2016 15:26 Автор:  Вадим Романченко

За первый месяц после отмены «мобильного рабства» в РК было подано 31 341 заявок. Всего услугой переноса мобильного номера (MNP) воспользовалось более 22 тысяч казахстанцев, сообщает PROFIT.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Лидером по количеству принятых абонентов является оператор Altel - к нему решили перейти почти 13 тысяч казахстанцев. Второе и третье места по приему заявок подели между собой Теlе2 и Beeline. Самый большой отток абонентов зафиксирован у оператора «Кселл» — в январе 2016 года убыло более 12 тысяч абонентов.

Наиболее частыми причинами отказа в переносе номера является отсутствие регистрации номера или некорректные данные абонента. Это очень просто исправить — достаточно прийти с удостоверением личности в салон связи того оператора, услугами которого абонент пользуется, и зарегистрировать номер, или же откорректировать регистрационные данные.

Представители операторов отмечают, что в пересчете на общее количество SIM-карт в Казахстане (более 25 миллионов), число перенесенных номеров пока очень мало. Это объясняется тем, что операторы только запускают рекламные кампании. Кроме того, не все абоненты понимают механизм работы услуги и то, какие плюсы она предлагает. Игроки рыка сотовой связи высказывают уверенность в том, что услуга MNP станет популярной.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

8NS         IB9      
  F    P    2 Y   B2C
  J   12Y   BCH      
  I    2    B T   1MB
  U         3DE      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie